铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

市园林局积极开展冬季绿化修剪工作
发布时间:2020-12-15 16:52    来源:园林局   字体:【 】打印

  为保障行道树安全过冬、减少来年病虫害发生,近日,市园林局充分利用冬季树木休眠时机,对所辖重点道路行道树开展修剪作业。

  此次修剪工作于12月初启动,在与交警、供电、市政等多个部门沟通协调后,市园林局采取分阶段作业方式,对城区湖东路、长江二路、建设路、金山路、铜官大道、北京路、井湖路等多条道路行道树进行全面修剪,主要内容是整形修剪枯死枝、过密枝、下垂枝等影响景观和安全的树枝。通过疏剪过密枝条,减少郁闭树冠的枝叶,改善通风透光条件,减少来年病虫害的发生。同时,修剪作业还可以进一步改善树木外观,保持树形优美和结构匀称,促进生长态势,达到良好的景观生态效果。

  市园林局工作人员介绍,冬季修剪按“一树一策”原则,通过不同的修剪方法来达到促进各类树木合理生长,调整植物枝干的水分保存和养分供给。通过本次修剪作业,不仅能帮助植物安全过冬,还可以提高来年开花结果率,改善城市绿化颜值、提升城市美观度。


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604/2822687 网站标识码:3407000007

皖公网安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信