铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

市市政处加快推进城市桥梁隧道定期检测
发布时间:2020-12-21 12:00    来源:市政处   字体:【 】打印

  为加强城市桥梁隧道管护工作,保障城市桥梁隧道设施完好、安全运营,近日,市市政处通过公开招投标的方式选定具有专业桥检资质的机构,对主城区宝山路桥、惠溪河(812队)桥、胜利桥、黑砂河桥、笔架山人行天桥等8座桥梁结构和俞家村互通立交桥、长江东路与铜都大道交口人行天桥、长江中路与淮河大道交口人行天桥、白云路桥、长江中路地下人行通道、北京路隧道等9座桥隧进行定期检测。

  为保证此次检测结果精准,市市政处安排专业技术人员全程跟进桥隧检测现场,第一时间协调解决问题,保障城市桥梁隧道专业检测工作的高效推进。目前,城市桥梁隧道定期专业检测外业工作已基本结束,接下来将开展内业工作,包括原始数据的录入与分析验算、桥梁信息卡片的整理和桥梁定期检查报告的编制,整个检测工作预计于本月底结束。

  下一步,市市政处将根据检测结果,按照相关规范进行桥梁、隧道技术状况等级评定,出具详实的检测报告,并针对桥梁、隧道病害缺损的具体情况提出相应的桥梁养护维修建议,为采取合理的维修和加固措施提供科学依据。


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604/2822687 网站标识码:3407000007

皖公网安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信