铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

我局荣获“安徽省防汛救灾先进集体”称号
发布时间:2021-01-08 09:55    来源:办公室   字体:【 】打印

  2021年1月7日上午,安徽省防汛救灾表彰大会在合肥隆重举行。会上,省委常委、常务副省长邓向阳宣读了《中共安徽省委安徽省人民政府关于表彰安徽省防汛救灾先进个人和先进集体的决定》,省领导为受表彰的先进集体和先进个人代表颁奖,我局荣获“安徽省防汛救灾先进集体”称号。

  2020年汛期,我市接连遭受强降雨,梅雨持续时间52天,居历史第二,其中7月6日当日降雨量209.1毫米,创我市日雨量历史极值,降雨量居当日全国第一;长江干流横港段连续36天超警戒水位,最高达15.76米,超2016年最高水位0.57米。在市委、市政府坚强领导下,市住房城乡建设局牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险思想,主动担当、严防死守,全局动员、迅速行动,共组织应急抢险队伍600多人,投入人员力量6万余人次,发现和处置险情17处,有效保障了城区运行安全和广大人民群众生命财产安全。

  这项荣誉既是肯定与认可,也是鞭策与激励。在迈步全面建设社会主义现代化国家的新征程上,我们将继续巩固拓展防汛救灾胜利成果,珍惜荣誉、不忘初心,扎实做好城市更新、民生保障、人居环境优化等各项工作,加快推动全市住房城乡建设事业高质量发展,以更加优异的成绩庆祝建党100周年!


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604/2822687 网站标识码:3407000007

皖公网安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信