铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

市建工局开展预拌混凝土质量专项检查
发布时间:2021-01-14 08:27    来源:建工局   字体:【 】打印

  近日,市建工局印发了《关于开展铜陵市2020年预拌混凝土质量专项检查的通知》,自2020年12月20日起,利用两周时间,按照不低于30%的比例对我市8家商品混凝土企业进行“双随机、一公开”专项检查。

  该项检查采取“企业+现场”双联动的方式进行。一是组织执法人员和有关专家对受检企业的试验室人员配备、设备配置和检定、原材料及出厂砼的拌和物性能检验、试块留置、配合比设计和试配情况,以及质量管理资料台帐进行抽查;二是在受检企业供应的商品混凝土项目中,随机抽取一个在建项目进行追溯性结构实体强度抽测;三是对企业料场和货场所用砂是否存在海砂情况进行实地查看,同时对砂的进货登记台账及氯离子快速测定仪的配备、氯离子含量的检测情况予以重点检查。

  从检查情况看,目前我市大部分商砼企业的质量管理意识较往年有明显提高,能不断优化试验室检验环境、加大原材料抽查批次,无违规使用海砂现象,混凝土质量基本处于可控状态。本次专项检查共发现问题43条,下发整改通知书6份,督办通知单1份,抽查项目7项,实体结构构件约40个,所检构件强度全部合格,合格率达100%。


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604/2822687 网站标识码:3407000007

皖公网安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信