铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

公租房精准保障选房启动 46户家庭将喜迁新居
发布时间:2021-01-15 09:07    来源:住房保障局   字体:【 】打印

  1月13日、14日连续两天一大早,市保障性住房投资有限责任公司门前,都有十多位市民早已守候在这里,他们怀揣着喜悦的心情等待叫号,随后依次进入选房区,甄选心仪的公租房。

  此次供应保障性住房共7个项目、46套,全部以租赁方式供应给环卫、公交等基本公共服务行业困难职工以及符合条件的青年医护人员、青年教师、引进人才、退役军人等新市民。

  “真没想到这么快就可以选房了,这下真减轻了我们的生活压力,为政府点赞!”市民章俊是一名退役军人,由于目前正忙于找工作,没有时间关注住房保障信息,通过开展精准保障,让他能够申请到保障房并成功选房,全家人欣喜不已。市住建局住房保障局工作人员现场为住户办理了租金补贴相关事宜,确保住户入住后及时拿到租金补贴。

  近年来,市住建局始终坚持以人民为中心的理念,在通过实物房源保障和货币化保障,解决城市中低收入家庭住房困难问题的基础上,切实把握国家、省政策要求,针对环卫、公交特定行业工作性质及新市民特殊需求,启动实施公租房精准保障。从去年6月份开始,市住建局先后组织开展公租房精准保障政策培训;会同市退役军人事务、城管(环卫)、公交、卫健、教体等部门,完成公租房精准保障调查摸底工作;去年10月底前组织社区、辖区完成审核后挂网公示,去年12月中旬完成摇号分配,住户取得选房资格及选房顺序号。在选房启动后两天内,46户家庭选房合同签订工作全部完成。



Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604/2822687 网站标识码:3407000007

皖公网安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信