铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

修剪高大树木 解决遮光难题——市天井湖公园着力解民忧
发布时间:2021-02-02 10:20    来源:天井湖公园   字体:【 】打印

  日前,市天井湖公园工作人员现场解决住户烦忧,通过合理修剪高大树木,改善天井湖公园南广场邻近楼房住户光照不足问题,得到住户的好评称赞。

  我市天井湖公园南广场树木高大,绿树成荫,远看一片郁郁葱葱、生机勃勃的景象,但却给相邻的住户带来了困扰。因树荫茂密、遮光严重,天井湖公园南广场邻近楼房的住户家中常年日照不足,白天仍需打开日光灯照明。为切实改善住户室内光照效果,市天井湖公园工作人员多次进行现场查看,发现该遮光树木枝干巨大,所在位置复杂。因场地较小、距离院墙较近,登高作业车无法进场,且树枝间有高压电线缠绕,修剪具有一定难度。经技术人员认真分析讨论,最终拿出稳妥的施工方案,在确保人员财产安全、避免事故和纠纷的前提下,利用小型卡车搭载随车吊进行高空作业。

  目前,该区域所有遮光和存在安全隐患的树木均已彻底修剪,对修剪完的树枝伤口及时涂抹伤口愈合剂,并完成清运,做到随落、随运、随清理,有效解决了居民诉求,改善了小区环境,消除了安全隐患。


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604 网站标识码:3407000007

皖公网安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信