铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

全市无熄火保护灶具存有户清零
发布时间:2021-02-07 08:30    来源:港华燃气   字体:【 】打印

  经过近3年来持续强力推进无熄保灶具整改工作,截至目前,全市剩余的2013台无熄保灶具整改全部完成,实现存有户清零。三年来,共整改无熄保灶具22351台,大量存在于居民家中的安全隐患得到排除。

  带有熄火保护装置的燃气灶具能够在60秒内自动切断燃气,而无熄保灶具不具备此项功能,当灶具炉头因风吹、汤水漫溢或其他原因导致火焰熄灭、发生气体外泄时,灶具不能及时自动切断气源,气体会一直不停外泄,极易发生火灾或燃爆事故。自2008年5月1日起,国家开始实施新版《家用燃气灶具标准》规定,企业不允许生产无熄火保护装置的灶具;2009年起,无熄保灶具明令禁止不准上市销售。

  铜陵港华燃气公司于2018年启动全市无熄保隐患灶具集中整改活动,实行无熄保灶具整改负责制,组织员工深入小区对仍在使用无熄保灶具的用户上门进行燃气安全宣传,并结合日常安检、维修、停复供等工作,同步全力推进整改工作。对多次上门劝改仍拒绝整改的隐患户,依据城镇燃气管理规定采取户外截气或局部停气措施;对生活条件极其困难的用户,主动寻求社区协调开展特困扶助;对户内表空房户采取走访社区、不动产登记中心及公安部门等措施,收集客户联系方式,全力推进、不留死角。

  截至目前,全市已完成无熄保灶具存有户整改清零工作。针对市场上仍有无熄保灶具售卖的现象,铜陵港华燃气公司在做好安全宣传的同时,将持续对无熄保灶具严格执行发现一户整改一户的工作目标,全力保障用户安全使用燃气。


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604/2822687 网站标识码:3407000007

皖公网安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信