铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

市住建局赴包保村主持召开联合党委会
发布时间:2021-03-11 16:00    来源:办公室   字体:【 】打印

  3月10日下午,市住房城乡建设局党组书记、局长肖尚俊在郊区麒凤村主持召开联合党委会,共同谋划巩固脱贫攻坚成果、促进乡村振兴等相关工作,局领导文良玉,局办公室负责人参加。

  会上,肖尚俊认真听取了麒凤村、水圩村驻村干部就2020年脱贫攻坚和防疫防汛工作开展情况及2021年工作打算的汇报,并就做好脱贫攻坚成果巩固和乡村振兴有效衔接工作同参会人员进行了深入讨论交流。

  肖尚俊对包保村脱贫攻坚工作所取得的丰硕成果表示高度的认可,对村“两委”及驻村工作干部所付出的辛勤和努力表示慰问,并就推进脱贫攻坚成果巩固和乡村振兴实现有效衔接提出要求。一是要抓好学习“充电”。认真学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神以及中央、省、市农村工作会议的精神,筑牢思想之基、补足精神之“钙”。二是要抓好统筹谋划。各村要主动把“好想法”转化为“好项目”,充分融入到全市乡村振兴的“大盘子”中,争取列入发展规划,抓住“窗口期”、实现“新突破”。三是抓好项目支撑。要谋划好产业发展、水利基础设施建设等项目,着力补短板、强优势,以项目为支撑,为乡村振兴注入发展“活力”。四是抓好产业发展。充分结合自身发展实际,培育发展产量高、销路好的特色产业,更好地促就业、稳增收。五是抓好环境整治。因地制宜开展好村居环境改善提升工作,完善村庄基础设施建设,做好传统村落保护,发展特色旅游经济。六是抓好成果巩固。高度重视对边缘户、监测户的监测工作,定期走访、包保负责,发现问题立即汇报,严控“返贫、致贫”风险;驻村干部要坚持做到在其位、谋其职,积极主动为各村巩固脱贫攻坚成果出谋划策、贡献智慧。

  会前,肖尚俊分别前往两村的部分产业发展基地、水利设施建设项目现场察看,并就相关工作提出明确要求。


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604/2822687 网站标识码:3407000007

皖公网安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信