铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

铜陵首创水务公司开展春季絮凝沉淀池清洗工作
发布时间:2021-03-17 09:34    来源:首创水务   字体:【 】打印

  入春以来,气温逐渐回升,水厂厂区絮凝沉淀池容易滋生青苔藻类。为进一步提升供水水质、保障安全生产,3月初,铜陵首创水务公司滨江水厂、东城水厂按年度既定计划分批次对厂区絮凝沉淀池进行清洗。

  絮凝沉淀池的清理主要针对池中的底泥以及池壁、集水槽表面的附着物,由于池体的特殊结构,只能采取人工为主的方式进行清洗维护。清洗工作开始之前,铜陵首创水务公司调度中心配合滨江水厂、东城水厂提前做好各项准备工作,制定了清洗方案,根据出厂水量和水质变化情况,合理安排冲洗时间,认真分析各种可能出现的突发事件,确保清洗过程中稳压稳产、优质供水。

  通过定期清洗,有效提升了水处理絮凝与沉淀效果,同时更好地保证了出厂水水质的稳定性,进而保障水厂生产运行稳定和城市供水安全稳定。


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604/2822687 网站标识码:3407000007

皖公网安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信