铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

市住建局组织开展建设工程消防审验专项培训会
发布时间:2021-03-19 17:10    来源:消防科   字体:【 】打印

  为进一步推动我市建设工程消防设计审查验收工作规范有序开展、提升从业人员专业知识与技能水平,3月17日,市住建局组织召开全市建设工程消防设计审查验收专项培训会,特邀省消防专家、高级工程师、一级注册消防工程师靳自兵授课。会议由市住建局调研员梅双峰主持,各县区住建部门及市建设、设计、施工、监理、图审、检测等单位工作人员共计120余人参加培训。

  培训会上,授课专家先后对《建设工程消防设计审查验收管理暂行规定》《铜陵市建设工程消防设计审查工作指南(试行)》等规章制度进行解读,并就审查验收程序、现场评定如何开展,消防设计、现场施工及验收中常见的重点难点问题,结合丰富的案例进行分析讲解。

  梅双峰在培训会上强调,消防工作无小事、安全责任重于山,各方责任主体要增强责任意识,切实担当起我市建设工程消防安全责任,消防相关从业人员要开展不间断学习,不断提高自身专业业务能力。

  会场学习交流氛围热烈,与会人员就各自工作领域中遇到的难点问题进行交流,专家现场逐一释疑解答。培训结束后,参训人员纷纷表示,此次培训课程安排合理,从实际工作角度出发,由授课专家集中解答了存在疑惑的专业问题,具有很强的工作指导性,有助于提升我市消防工作整体水平。


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604 网站标识码:3407000007

皖公网安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信