铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

市住建局全面开展建筑施工领域安全生产大排查大整治行动
发布时间:2021-03-24 09:06    来源:办公室   字体:【 】打印

  3月22日,市住建局党组书记、局长肖尚俊率队前往经开区史村安置点、枞阳县海创环保等项目施工现场,查看安全生产问题整改情况,翻看工程质量安全交底记录,检查安全生产防护措施落实情况。检查过程中发现,部分项目工地存在高处作业安全管理不到位、安全防范措施不落实、作业行为不规范等突出问题,工程现场安全生产早班交底“走形式”等。肖尚俊要求各施工单位强化思想认识,完善早班交底制度、严格落实安全责任、统筹安全和发展工作,既抓实抓细安全隐患整改,又高质高效推进复工复产。

  连日来,为加快扭转当前我市建筑施工领域安全生产的不利局面,市住建局坚持问题导向,在全市范围内开展安全生产隐患大排查和大检查活动,重点针对高处作业、脚手架等易发生高坠的分部分项工程进行全面系统排查,消除施工现场安全隐患,确保施工安全。同时组建4个检查组,对市区房屋和市政施工项目开展全面安全检查,截至目前,已检查44个项目,累计下发34份整改通知书,发现问题隐患259条,正在全力督促整改中。

  制定防高坠专项整治行动工作方案,将防高坠作为今年建筑施工安全生产重点整治内容,明确整改具体措施和内容。市住建局要求全市在建项目根据方案要求立即开展防高坠自查自纠,坚持举一反三、限时整改,加强安全生产管理工作,在工程施工过程中确保做到“防护措施规范、人身安全保护到位”,严格落实“安全交底到位、隐患排查到位、问题整改到位”,坚决杜绝死伤事故的发生。

  开展建筑施工领域质量安全工作百日攻坚行动。制定实施《铜陵市建筑施工领域质量安全工作百日攻坚行动方案》,坚持安全发展理念,解决当前质量安全领域比较突出的违法违规问题,压紧压实参建单位主体责任、行业监管责任和属地管理责任,强化工程质量安全监管,提高参建各方的质量安全意识和质量安全管理水平,督促关键岗位人员到岗履职,着力防范质量安全事故发生。


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604/2822687 网站标识码:3407000007

皖公网安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信