铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

市住房城乡建设局召开党史学习教育交流研讨会
发布时间:2021-04-06 09:14    来源:办公室、机关党委   字体:【 】打印

  根据《市住房城乡建设局党史学习教育暨新一轮深化“三个以案”警示教育读书班方案》安排,4月2日下午,市住房城乡建设局党组班子成员、调研员,局各直属党组织书记,局机关各科室党员身份的负责人在局第三会议室开展了第二次集中学习暨市住建局党史学习教育交流研讨会。局党组成员、副局长贾彬主持会议。

  会上,部分党组成员及直属党组织书记紧扣党史学习教育暨新一轮深化“三个以案”警示教育主题,结合各自工作实际依次进行了口头发言,交流了学习心得。

  肖尚俊在总结讲话时指出,一要聚焦学史明理,持续不懈悟原理、求真理、明事理。坚持勤学苦读悟原理、对标先辈求真理、以史为镜明事理,从百年党史中汲取丰厚精神滋养,自觉做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者,不断增强做好新时期我市住房城乡建设工作的系统性、预见性、创造性。二要聚焦学史增信,矢志不渝固信仰、强信念、坚信心。深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性,深刻领悟马克思主义及其中国化创新理论的真理性,深刻领悟中国特色社会主义道路的正确性,认真履行党管意识形态的主体责任,千方百计化压力为动力、变被动为主动,全力促发展、惠民生、补短板、提品质、优生态,在新阶段现代化幸福铜陵建设的火热实践中交出一份满意的“住建答卷”。三要聚焦学史崇德,锲而不舍明大德、守公德、严私德。从红色精神谱系中立心铸魂,坚持明大德,把讲政治落实于行动,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;坚持守公德,把勇担当贯穿于工作,统筹解决好住房保障、应急维修、停车出行、白蚁防治等群众“急难愁盼”问题;坚持严私德,把重自律融入于日常,牢固树立“廉政建设永远在路上”的观念,着力保持风清气正的良好政治生态。四要聚焦学史力行,坚定不移抓要事、办实事、解难事。把学习党史同总结经验、观照现实、推动住房城乡建设工作结合起来,同解决实际问题结合起来,对标对表抓要事,用心用情办实事,苦干巧干解难事,精心组织开展好“我为群众办实事”实践活动,以实际行动和优异成绩喜迎建党100周年!


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604/2822687 网站标识码:3407000007

皖公网安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信