铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

市住建局组织建设工程三方责任主体召开约谈会
发布时间:2021-04-07 08:14    来源:消防科   字体:【 】打印

  为强化建设工程消防从业机构主体责任,严格贯彻落实《建设工程消防设计审查验收管理暂行规定》,近日,市住建局消防科组织我市一项建设工程相关建设单位、设计单位、图审机构负责人在市政务服务中心第二会议室进行“以会代训”式约谈。

  会上,市建工局对该项目存在的违反国家强制性标准的消防设计行为进行了通报,该项目建设、设计、图审机构负责人及相关工作人员针对通报中指出的问题逐条作出修改并深刻反省。

  会议要求,设计单位要在源头上高度重视,严禁违反国家强制性条款或存在重大缺陷的图纸设计;图纸审查机构要强化担当,及时对设计违反规范条款的部分纠偏纠正;建设单位要履行建设工程首要责任,落实监督管理规定,并严格督促参建单位严守相关法律法规,对明知故犯的,一律严肃处理。

  会议强调,各方责任主体要担起建设工程消防安全主体责任,市住建局将加大监管力度,奋力营造良好的建设工程消防安全环境。


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604 网站标识码:3407000007

皖公网安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信