铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

市住建局政务服务窗口积极落实“说不”提级管理制度
发布时间:2021-04-08 10:43    来源:行政许可科   字体:【 】打印

  日前,市住建局发布《“说不”提级管理办法(试行)》(以下简称“《办法》”),在行政许可服务、群众接访等事项办理中实行“不得说不行”工作制度。市住建局行政许可服务科在政务服务窗口醒目处张贴了《市住房城乡建设局“说不”提级管理办法(试行)》和《市住房城乡建设局首问负责制实施细则》全文,向所有服务对象公开承诺不说“不行”,组织窗口全体工作人员集中学习了《办法》,并对其进行宣传解读,积极将“说不”提级管理制度落实到具体工作当中。还明确专人进行监督检查,对不合规的服务及时予以纠正。

  “说不”提级管理制度的事项办理范围为行政许可事项、其他各类政务服务事项、“四送一服”交办事项、来访信访办理事项、业务咨询事项等。要求首问负责人在接待企业和群众时,按照“不说不能办、只说如何办”的原则,不得向服务对象说“不知道怎么办、不清楚在哪办、不符合办理条件、暂时不能办理、不属于我单位职责”等用语,严格执行“说不”提级管理制度,按规定予以办理答复,同时做好跟踪问效,直至有效推动事项办理完成。

  下一步,市住建局还将根据试行情况结合我市相关规定对《办法》进行调整完善。


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604/2822687 网站标识码:3407000007

皖公网安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信