铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

我市开展建筑施工防高坠安全生产专项整治
发布时间:2021-04-12 15:00    来源:建工局   字体:【 】打印

  为进一步做好我市建筑施工安全生产管理,有效防范高处坠落事故,近日,根据市住建局工作部署,结合正在开展的安全生产专项整治三年行动,市建工局将防高坠作为今年建筑施工领域安全生产重点整治内容,全面开展建筑施工防高坠安全生产专项整治。

  此次专项整治范围包括全市在建房屋建筑和市政基础设施工程,旨在全面落实建筑工程参建各方安全生产主体责任,提高作业人员安全意识和操作水平。检查中,对于项目现场发现的安全隐患,如现场防护栏杆设置不稳固、临面洞口防护不到位、现场模板搭设人员高空作业没有安全防护措施等,市建工局现场督察责任单位立即整改。

  此次专项整治重点解决施工现场高处作业安全管理不到位、安全防范措施不落实、作业行为不规范等突出问题,将通过全年的防高坠专项整治,有效防范和遏制高处坠落等生产安全事故的发生,确保建筑施工安全生产形势持续稳定向好。


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604 网站标识码:3407000007

皖公网安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信