铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

铜陵首创水务公司连夜抢修供水干管漏水点
发布时间:2021-04-20 08:24    来源:首创水务   字体:【 】打印

  4月10日凌晨两点,经过4个多小时的紧张抢修,淮河大道DN800供水管道漏水点比预计工期提前3个半小时完成施工并恢复正常供水,有效保障了沿线居民用水水质、水压。

  4月6日,铜陵首创水务公司客服部检漏班在淮河大道进行日常管道巡检时,发现该路段窨井中存在大量流动性清水。化验结果表明井内清水为自来水,铜陵首创水务公司随即安排专业检漏人员进行试探性打孔,精确锁定漏水位置。尽管借助专业仪器,但由于下水管道窨井漏水点与确定管道漏水点之间相差约340米,仍需通过夜间巡检,最终确定为DN800供水干管漏水。

  淮河大道是我市市区交通主干道,DN800供水管道也是城市输水主干管。为减轻对市区交通和居民用水的影响,铜陵首创水务公司决定于4月9日晚间高峰供水后实施停水抢修。在缜密有序地完成燃气、供电、通信等地下管线单位技术交底后,当晚20:00时,客服部管线所抢修班展开漏点区域开挖,22:00时关停周边供水阀门并对DN800钢管焊缝开裂位置进行补焊。历时抢修班4个多小时的艰辛抢修,终于完成漏水点补焊,恢复正常供水。

  目前我市供水主管网达1770多公里,由于供水管网都深埋地下,路面沉降、施工破坏、管网老化等都会带来管网漏损隐患。为保障管网运行安全,铜陵首创水务公司通过加强检漏频次、成立专职巡线班组、开展水表专项普查、做好老旧小区管网改造等一系列行之有效的措施加强供水管网的漏损控制,切实维护城市供水“生命线”。


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604 网站标识码:3407000007

皖公网安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信