铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

“红色物业”打造温馨家园
发布时间:2021-04-20 14:45    来源:物业科   字体:【 】打印

  贴心、暖心、舒心、开心,这是去年10月以来,毓秀天成小区居民吴芳的真切感受。原来,自去年10月开始,该小区物业开展“红管家”民生服务,不仅有力地提升了物业服务水平,更将“红色物业”融入居民的心坎里。

  为加强物业行业党建引领,2020年下半年以来,市住建局成立行业综合党委,指导市物业管理协会成立功能性党支部,深入开展物业服务企业党建工作。物业公司、业委会和小区居民中的党员任“红管家”,搭建协商议事平台,充分掌握居民群众诉求,及时协调解决居民日常生活中的烦心事,打通为民服务“最后一米”。目前我市已有多家物业公司在居民小区创建“红色物业”,以党建引领开创社区综合治理新格局。

  作为“新生代”住宅的毓秀天成小区以其别具一格、清新自然的生活环境深得业主们的青睐,除了独具现代化韵味的雕刻建筑外,小区广场前、单元楼道里、物业办公区域,随处可见颇具特色的“红色标识”。在小区南门岗,还配置了便民雨伞、手推车,客服大厅内为业主提供便民药品、便民工具箱。作为小区物业服务单位,市宏信物业管理有限责任公司为家有喜事的业主提供门厅现场环境布置、赠送花卉贺喜乔迁等服务。近期,该物业公司还组织党员职工、小区党员、群众,开展“学党史 守初心 勇担当”座谈会,进一步提升物业服务水平。

  老旧小区虽然在硬件设施上无法与新小区媲美,但在“红色物业”的尝试中也探索出不少令人称赞的“红色”亮点。“红管家”新春佳节里走访慰问小区里的老党员,组织小区党员重温入党誓词,开展“好嘉人”志愿服务队为民服务,组建小区红色巡逻队,创建红色护学岗……

  新苑小区、人民新村、中市村等老旧小区因其“红管家”民议堂的系列举措,赢得了居民的满意和认可。“在社区党委领导下,物业公司以基层党组织为主体,联合公安、城管、居民代表共同设立小区‘红管家’民议堂,让居民当家做主,解决好他们的‘门前事’‘家里事’,让居民的获得感、满意度‘双提升’。”铜陵嘉源物业管理公司人民社区准物业负责人郭在义介绍说,他们目前正通过红色网格筑牢“红色物业”组织基础,红色阵地打造居民共建共享平台,红色队伍筑造“五心”示范服务品质,从而打造党建引领,社区及小区党组织、物业服务企业、业委会、相关职能部门多方联动的“1+X”红色物业体系。

  “通过在试点小区开展创建‘红色物业’活动,指导社区、物业企业强化组织机构、阵地建设,设立居民议事堂,提炼服务亮点,推动多方参与的联动协作机制,实现党建与物业服务工作有机融合。”市住建局物业管理科相关负责人说,今年,市住建局将按照新时代党的建设总要求,以推动物业服务向高品质生活和高质量发展升级、满足人民群众不断增长的美好居住生活需要为目标,按照“五好”(组织建设好、党员队伍好、服务质量好、运营管理好、社会形象好)标准,继续大力开展“红色物业”争创活动,不断提升广大居民对小区管理的满意度。


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604 网站标识码:3407000007

皖公网安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信