铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

市市政处持续强化节前市政设施管护
发布时间:2021-04-27 16:00    来源:市政处   字体:【 】打印

  坑洼的道路铺平了,破损的路灯换上了新装……“五一”假期将至,市市政处立足本职、服务大局,持续奋战在市政设施维护管理一线,推动市政设施管护日常化、常态化,有力保障节日期间市政设施安全运行,为市民提供良好的出行环境。

  一是进一步加大市政道路巡查养护。按照“年度有部署、月度有计划、日日有养护”的工作方针,市市政处加大道路设施日常养护巡查力度,针对巡查发现的路面坑洞、侧石破损、人行道板松动等问题,坚决做到当日发现、当日修复。截至目前,累计完成车行道坑洞修补605平米,人行道维修316平米,侧平石维修233米,隔离桩维修188个,无障碍牌维修17块,路名牌维修12块。

  二是进一步加大路灯设施维护管理。为保证市管道路照明设施正常运行,解决因线路老化、路灯不亮、灯罩破损等影响市民出行的各类问题,市市政处路灯所组织路灯检修班对全市重点路段路灯照明设施进行全面系统检修。同时,抽调人员加强对城市出入口重点路段、夜景节点路段、主干道交叉口路段及城市主干道加大巡查频次,防止出现路灯不亮现象,做到及时发现及时修复。截至目前,共计检修及维护路灯615盏次,路灯故障抢修41次,拆除及迁移路灯灯杆6杆,更换电缆315米;校正歪斜灯杆7杆,更换灯杆门19杆。清除捆扎物和小广告68处,拆除路灯广告牌44块。

  三是进一步加大桥隧设施维修管护。市市政处桥隧所重点加强对市政桥梁隧道、人行天桥、地下通道及其附属设施的巡查维修工作力度,发现损坏情况及时上报、及时维护。截至目前,累计维修人行天桥地砖及台阶12平米,维修黑天鹅人行天桥外包铝塑板10平米,维修白云路桥人行道15平米,维修宝山路桥人行道24平米,维修地下通道灯饰55盏、通道电梯3台,北京路隧道顶部渗水维修80m,有力确保桥梁隧道设施安全达标。

  四是进一步加大市政行业管理力度。采用分片包干的方法,将设施巡查任务细化到人,落实网格化管理制度。实行车辆巡查与步行巡查相结合模式,加大对市住建局直管33条市政道路和委托市建投公司西湖新区管护18条市政道路的车行道、人行道及其附属设施的巡查工作力度。发现问题及时下达整改通知单督办修复,目前已累计办理市政占挖行政许可12起,处理道路违章占挖6起,下达市政设施损坏情况巡查记录单66件,完成问题整改54个,处理市政设施损坏赔偿5起,处理供水供电各类抢修及管网改造8起。


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604 网站标识码:3407000007

皖公网安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信