铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

铜陵首创排水公司按期完成沿江泵站改造工作
发布时间:2021-06-02 09:50    来源:首创排水   字体:【 】打印

  根据市住建局关于沿江泵站更新改造项目的统一部署,今年年初以来,铜陵首创排水公司强化组织领导,严格现场管理,统筹设备电气土建等安排,全力推进项目建设,5月31日,沿江城关排涝泵站扩容和五公里泵站、狼尾湖泵站等设备更新改造按期完成,为即将到来的梅雨季节和主汛期城市防汛工作提供了有力保障。

  截至目前,已完成五公里、新民、狼尾湖等6座泵站23台低压开关柜更新及五公里、长江、狼尾湖3座泵站电气柜基础抬高施工;对五公里、狼尾湖等泵站10台轴流泵进行了修理;更新了五公里、狼尾湖、城关、磷铵4座泵站的10个拍门;完成城关、新民、磷铵、长江、矶河口5座泵站20个拍门、狼尾湖泵站内闸门2扇、磷铵泵站7台水泵管道的除锈防腐;更新城关、五公里等泵站启闭机及丝杆6套;完成了五公里、新民、狼尾湖、方港河等4泵站箱涵渗水隐患整改修复。同时,城关泵站前池增加挡水墙及新增1台1.67m3/s的潜水轴流泵。开展了泵站全部水泵、格栅等主要设备的润滑、维修保养,主要设备完好率达100%;完成了所有泵站高压设备及绝缘工具电气预防性试验、防雷测试等,合格率达100%。

  目前,铜陵首创排水公司正大力开展泵站值班人员电气设备操作规程等培训,完善应急预案,加强突发情况处置演练等,进一步提高城市防汛技能水平和保障能力,确保沿江泵站设备完好、发挥作用。此外,鉴于当前长江水位已超设防水位,现已全面进入防汛战备状态,落实泵站包保、值班等责任,严格防汛值班制度,严明防汛值班要求,严肃防汛值班纪律,为安全度汛提供坚实保障。


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604 网站标识码:3407000007

皖公网安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信