铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

我市加强中、高考期间建筑工地噪声控制管理工作
发布时间:2021-06-03 16:25    来源:建工局   字体:【 】打印

  为了保证中、高考期间考生有一个安静的学习、休息和考试环境,防止和减少噪声扰民,近日,市建工局发布《关于加强高、中考期间建筑工地噪声控制管理工作的通知》。

  该通知要求,自即日起至6月17日期间,在市区噪声敏感的居民集中区和学校周围禁止夜间(晚22点至次日6点)及中午(12点至14点)进行产生环境噪声污染的建筑施工作业;6月6日至7日、6月13日至16日,提前2小时禁噪,即从晚上20点开始,禁止进行影响考生学习休息的建筑施工、渣土运输等作业;6月7日至8日、6月14日至17日,即高考、中考考试日全天,高考、中考各考点周边500米内禁止所有产生噪声的建筑施工活动。

  同时,各建设、监理单位要按照施工现场文明施工有关规定,督促和配合施工企业加强中、高考期间环境整治,严禁向施工企业提出有关违反中、高考期间建筑工地噪声污染控制管理工作的要求,各施工单位要合理调整施工工序,避免产生施工噪音扰民现象。

  此外,市住建局将加大对高、中考期间建筑工地噪声控制违规行为查处力度,切实保障我市中、高考工作顺利进行。


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604 网站标识码:3407000007

皖公网安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信