铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

我市启动新一轮绿道建设规划编制工作
发布时间:2021-06-04 09:39    来源:园林局   字体:【 】打印

  为持续推进我市城乡绿道体系建设,市住建局在充分调研评估上一轮绿道规划实施情况的基础上,突出“绿、融、实”三个维度,全面启动《铜陵市绿道建设规划(2021-2025)》编制工作,凝心聚智打造城市绿色生态“名片”。

  一是抓好前期调查研究。市住建局会同编制单位主动下沉一线,数次实地调研论证当前城市绿道的实施情况及周边区域绿道建设可行性方案,为后期集中研讨和编制做足充分准备,提高编制效率及质量。二是打造城市魅力廊道。充分发挥绿道功能,有效融合“海绵城市”建设理念及要求,加快建设融会贯通、纵横交错的城市绿道网络,将我市城区道路、沿江公园、居民住地、旅游景点串联衔接,着力打造“绿色廊道、生态廊道、景观廊道”城市形象新地标、新亮点。三是构建慢行服务网络。坚持“生态为先、因地制宜、以人为本”规划原则,充分考虑编制方案实用性、便民化,注重绿道功能与百姓生活无缝对接,持续优化完善绿道的各类辅助性服务设施,切实满足不同层次人群使用需求,为市民提供旅游休闲、康体运动、文化体验的场所。

  此次绿道规划编制的范围为全市域3008平方公里,含一县三区和普济圩农场,在已建成绿道268km的基础上,“十四五”期间我市计划建成绿道150公里,平均每年将建成绿道30公里以上。


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604 网站标识码:3407000007

皖公网安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信