铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

我市出台城镇老旧小区改造审批流程相关规定
发布时间:2021-06-09 09:29    来源:行政许可科   字体:【 】打印

  日前,市工程建设项目审改办印发《铜陵市城镇老旧小区改造审批事项清单及审批流程图》(以下简称“文件”),对全市城镇老旧小区改造审批流程予以明确,对相关审批事项予以简化。

  文件规定,城镇老旧小区改造审批流程中,工程建设许可和施工许可阶段合并办理,共有政府投资项目建议书审批、施工图设计文件审查、建设工程质量监督手续报备、建设工程竣工验收备案4个事项,审批全流程共10个工作日,仅需7份材料。

  同时,文件明确,不增加建筑面积、不改变建筑结构的,或新建、改建、扩建建筑面积300平方米以内的城镇老旧小区改造项目,免于办理建设工程规划许可证、施工许可证;可不进行施工图审查,实行项目建设单位告知承诺制;免于办理质量安全监督手续,由建设单位向辖区住建部门报备,并由辖区住建部门开展日常监管。新建、改建、扩建建设面积300平方米以上或改变建筑功能结构的城镇老旧小区改造项目,合并办理工程建设许可和施工许可手续,时限控制在2个工作日以内。其中不涉及土地权属变化、不涉及规划条件调整或已有用地手续等材料的,无需再办理用地手续;不涉及人员密集场所的,可不进行施工图审查,实行项目建设单位告知承诺制。


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604 网站标识码:3407000007

皖公网安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信