铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

我市提前超额完成省级农村危房改造任务
发布时间:2021-06-10 11:28    来源:村镇科   字体:【 】打印

  根据省住建厅要求,今年我市需完成94户省级农村危房改造目标任务,截至6月8日,全市农村危房改造户已竣工135户,完成省级目标任务的143.61%,预计拨付资金226.1万元,提前超额完成省下达的民生工程农村危房改造年度任务。目前,各县区正组织危改工程竣工验收,确保6月底前完成全市农村危房改造验收和补助资金打卡发放工作。

  在推进过程中,市住建局督促县区住建部门与乡村振兴(扶贫)、民政等部门加强协调联动和数据互通共享,健全完善农村低收入群体等重点对象住房安全动态监测机制。对监测发现的住房安全问题,要建立工作台账,实行销号制度,解决一户、销号一户,完善农户档案管理。同时,规范补助对象申报,按照“农户申请、村民会议评议、乡镇审核、县区审批”的程序,确定危改对象,张榜公示结果,及时在村务公开栏公示补助对象的基本信息和各审查环节结果。

  为确保工作成效,市住建局强化日常调度和督查,按照月督查考核通报、季调度分析、年危改专项资金绩效评价的方法,对全市危房改造工作进行定期全面督查和不定期专项督查,发现问题及时整改。

  此外,市住建局还联合市财政局、市民政局、市扶贫开发局制定了《铜陵市农村低收入群体等重点对象住房安全保障工作实施方案》,明确在中央和省补助标准的基础上,提高枞阳县农村危房改造补助标准。重建每户增加0.5—1万元、修缮每户增加0.4—0.6万元;对个别情况复杂、享受补助政策后仍无力解决改造资金缺口的,充分发动帮扶单位、帮扶干部、爱心人士、社会慈善机构等多方力量,统筹运用各类政策性、帮扶性、捐赠性资金,实行兜底解决,进一步减轻农村低收入群体等重点对象的建房压力。


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604 网站标识码:3407000007

皖公网安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信