铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

铜陵港华紧急召开燃气安全专项会议
发布时间:2021-06-17 10:40    来源:港华燃气   字体:【 】打印

  6月14日上午,按照市住建局部署和港华燃气集团指示精神,铜陵港华紧急召集公司安委会成员和部门负责人以上管理人员,召开铜陵港华安全专题会议,深刻汲取“6·13湖北省十堰市集贸市场爆炸事故”教训,立即部署燃气安全隐患排查整治工作。铜陵港华燃气公司党委书记、董事长许志和总经理陈永峰等全体高管参加会议。

  会议学习贯彻了习近平总书记对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故的重要指示精神,对湖北十堰燃气事故进行了通报,传达了市住建局、港华集团关于开展燃气安全大检查的部署,并宣贯新修订的安全生产法相关要点。

  铜陵港华燃气公司以此次事故为警示,举一反三,提高政治站位,从领导到一线员工抓小抓细抓实,严格落实企业安全生产主体责任,立即组织开展自查自纠行动,按“事不过夜”的精神,组织落实十大排查整治措施,防范和杜绝燃气安全事故的发生。

  当天上午,铜陵港华立即组织人员对万达广场、吾悦广场、汇金广场、八佰伴、雨润广场5个商业综合体内56户燃气设施开展了隐患排查,对我市人员密集场所和密闭空间管网及穿越大型沟渠周边的管线进行专项查漏,其他措施正相继组织实施,全力保障燃气设施及客户用气安全。


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604 网站标识码:3407000007

皖公网安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信