铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

市住建局组织参加全省农村房屋安全隐患排查整治工作视频调度会
发布时间:2021-07-13 08:21    来源:村镇科   字体:【 】打印

  为扎实开展农村4类重点房屋安全隐患排查整治“回头看”工作,7月9日下午,市住建局组织参加全省农村房屋安全隐患排查整治工作视频调度会。

  会议听取了省住建厅村镇处关于住建部进一步加强农村房屋安全隐患排查整治的会议纪要,会议总结了先前阶段该项工作的不足,并布置了下一步工作内容和计划安排。

  会议要求,一是扎实推进三层及以上、用作经营(出租房)、人员密集、擅自改建的农村自建房等4类重点房屋安全隐患排查“回头看”工作,发现问题立行立改,并加强汛期农房安全动态监测,遇到险情第一时间妥善处置;二是夯实各级各部门责任,严格落实“四清一责任”工作机制,建立完善房屋底数、鉴定、危房、整治4个“清单”,分级分部门签字背书,确保行业监管和属地管理责任落实到位;三是加大督查督办力度,组成联合督查组,深入基层一线调研督导,及时发现和反馈整改问题,抓细抓实各项任务,不断提高工作质量和成效。


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604 网站标识码:3407000007

皖公网安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信