铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

市住建局召开历史建筑保护工作专题会议
发布时间:2021-08-10 11:16    来源:城建科   字体:【 】打印

  8月9日上午,市住建局党组书记、局长、二级巡视员肖尚俊在局第三会议室主持召开铜陵市历史建筑保护工作专题会议,局领导杨平、邢应葆、各县区政府分管领导、各县区住建局主要负责同志参加会议。

  会议传达了国家、省住建部门相关文件精神,通报了我市历史建筑保护工作总体开展情况,各参会单位对辖区内历史建筑保护工作开展情况进行了汇报。

  会议要求,一要高度重视。保护好历史建筑不仅是贯彻落实党中央在城乡建设中加强历史文化保护传承的精神,同时也是完成省对市考核的重要内容;二要摸清家底。各县区要及时对辖区内毁损或灭失的历史建筑报告说明,补充新增符合认定条件的历史建筑;三要明确目标。按照时间节点要求,各责任单位要完成阶段性工作任务,确保2021年11月底完成历史建筑测绘建档工作;四要转化成果。要多渠道运用现有成果和高科技测绘手段将已有建筑成果转化为测绘建档成果;五要落实资金。各县区要多渠道筹措资金,保障历史建筑测绘与修缮工作的资金落实。


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604 网站标识码:3407000007

皖公网安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信