铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

市住建局加强建筑工地疫情防控工作
发布时间:2021-08-13 14:49    来源:建工局   字体:【 】打印

  为进一步强化建筑工地疫情防控工作,连日来,市建工局组织4个疫情防控检查组,现场督查主城区在建工地疫情防控措施落实情况,实现主城区在建工地疫情防控现场检查全覆盖。

  8月10日下午,市建工局组织人员对狮子山科创园、吾悦天玺、天逸华府等项目现场的疫情防控措施落实情况进行了检查指导,现场检查出入人员登记、测温、扫码情况并仔细了解项目部人员疫苗接种情况。

  市住建局加强组织领导,健全防控体系,将主城区在建工地包保到人,突出重点人员、重点场所、重要环节,严格落实“3+3+1”建筑工地疫情防控机制,即“扫码、测温、戴口罩+储备防疫物资、设置隔离室、中高风险地区人员信息报送+建设单位牵头组织工地人员疫苗接种”。同时,出台《关于强化建筑工地疫情防控管理工作的通知》,要求各在建工地责任单位严格落实疫情防控各项规定,按照“谁用工、谁负责,谁发包、谁负责,建设单位负总责”的原则,加强14天内有来自或途经国内疫情中高风险地区人员的信息报送。此外,印发《铜陵市建筑施工疫情防控处理通报》,对4个落实疫情防控不到位的在建项目责任单位予以严肃处理。


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604 网站标识码:3407000007

皖公网安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信