铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

市住建局现场服务指导保校园消防安全
发布时间:2021-08-24 14:50    来源:消防科、建工局   字体:【 】打印

  开学在即,为给新建学校师生创造一个安全稳定的学习、生活环境,全力确保校园消防安全,连日来,市住建局消防科、市建工局建设工程消防技术服务中心组织工作人员前往市人民幼儿园中心园区、北师大铜陵实验学校、市四中杨村校区等新建学校开展消防现场技术服务指导,全力确保校园消防安全。

  日前,在北师大铜陵实验学校,检查人员听取建设单位、施工单位消防设施安装进展情况介绍,随后对全校消防设施设备展开监督检查。检查人员仔细查看并试用消火栓等消防设施,并对全校进行消防联动测试。厨房因使用燃气、电器多,动用明火成为校园主要火灾隐患之一。检查人员在测试厨房可燃气体报警装置时,对消防设施的设置、安装作出指导。

  此次现场技术服务指导是市住建局“我为群众办实事”实践活动的一项内容。近年来,市住建局狠抓学习,全面提升消防技术服务水平,全力做好建设工程消防设计审查验收工作;积极参加建设工程消防设计审查验收规范性文件起草,建立健全我市建设工程消防专家库等,推动我市建设工程消防设计审查验收工作规范有序开展。


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604 网站标识码:3407000007

皖公网安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信