铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

我局杨英宗同志当选7月份“铜陵好人”
发布时间:2021-09-08 08:09    来源:村镇科   字体:【 】打印

  日前,由市文明委组织开展的“铜陵好人”评选活动,经过推荐、投票、审核、评审、公示等程序,市住建局村镇科副科长杨英宗荣获2021年7月份“铜陵好人”荣誉称号。

  杨英宗,2017年12月从部队转业至市住建局村镇建设科,自2019年初从事脱贫攻坚农村危房改造工作以来,他凭借着对工作的热爱,勤奋学习、刻苦钻研,迅速成为局村镇科的业务能手。杨英宗聚焦“两不愁三保障”目标任务,以严谨果断的军人作风、丰富活跃的学识思维,与广大干部群众一同投入到农村危房改造工作中。在面对恶劣天气时,杨英宗仍亲自前往县区、乡镇、村督查对接工作,始终奋战在脱贫攻坚一线。

  两年多来,杨英宗遍访了全市1969户贫困危改户,为贫困户解决住房安全问题出谋划策,积极推进农村危房改造项目建设,共完成了我市7.9万余户农村建档立卡贫困户等4类重点对象住房安全摸排、3000多户疑似危房鉴定并改造危房2762户(建档立卡贫困户1969户),超额完成省级目标任务,实现了排查、鉴定、改造三个“百分之百”,真正做到“危房动态清零”,守住了“危房不住人,住人无危房”的安全底线,为全市打赢精准脱贫攻坚战作出重大贡献。2018年和2020年,杨英宗被市民生办评为全市民生工程先进个人,2021年5月,被省委、省政府表彰为安徽省脱贫攻坚先进个人。


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604 网站标识码:3407000007

皖公网安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信