铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

铜陵市住房和城乡建设局2020年部门预算
发布时间:2020-06-18 14:53    来源:账务科   字体:【 】打印

铜陵市住房和城乡建设局2020年部门预算













2020年6月






铜陵市住房和城乡建设局2020年部门预算目录

  第一部分 部门概况

  1.主要职责

  2.部门预算单位构成

  3.2020年度主要工作任务

  第二部分 2020年部门预算表

  1.铜陵市住房和城乡建设局2020年财政拨款收支总表

  2.铜陵市住房和城乡建设局2020年一般公共预算支出表

  3.铜陵市住房和城乡建设局2020年一般公共预算基本支出表

  4.铜陵市住房和城乡建设局2020年政府性基金预算支出表

  5.铜陵市住房和城乡建设局2020年国有资本经营预算支出表

  6.铜陵市住房和城乡建设局2020年收支总表

  7.铜陵市住房和城乡建设局2020年收入总表

  8.铜陵市住房和城乡建设局2020年支出总表

  9.铜陵市住房和城乡建设局2020年政府采购支出表

  10.铜陵市住房和城乡建设局2020年政府购买服务支出表

  第三部分 2020年部门预算情况说明

  1.关于2020年财政拨款收支预算总体情况说明

  2.关于2020年一般公共预算财政拨款情况说明

  3.关于2020年一般公共预算基本支出情况说明

  4.关于2020年政府性基金预算拨款情况说明

  5.关于2020年国有资本经营预算拨款情况说明

  6.关于2020年收支预算总体情况说明

  7.关于2020年收入预算情况说明

  8.关于2020年支出预算情况说明

  9.其他重要事项情况说明

  第四部分 名词解释

第一部分 部门概况

  一、主要职责

  (一)贯彻执行国家和省有关住房和城乡建设的方针、政策和法律、法规、规章;研究制定我市相关规范性文件。

  (二)组织编制全市住房和城乡建设中长期规划和年度计划,以及建筑业、房地产业、物业管理等行业发展规划,指导监督、管理规范建筑业、房地产业、物业管理行业发展。

  (三)负责制定房屋交易政策、规章制度并监督执行,指导监督房屋产权管理等工作。负责建设个人住房信息系统。

  (四)负责全市住房保障管理工作,组织编制全市住房保障规划和年度计划并监督实施,指导和监督检查县区住房保障工作。

  (五)负责全市市政、城市主次干道、基础设施、园林绿化、供排水、小城镇建设等管理工作;负责市城市建设领域重点工程项目管理工作。指导县区做好城市支路和社区道路、绿化、游园广场的管理维护以及小区物业管理等工作。

  (六)负责全市住房和建设法律法规和规章执行情况的专项稽查,并提出处理建议。承担建筑工程质量和安全的行业监督管理职责。负责城市市政设施的抗震设防和建筑节能工作。指导县区对室内装饰装饰装修的监督管理工作。

  (七)负责全市国有土地上的房屋征收、安置房建设管理与服务工作。

  (八)负责全市建筑施工图设计文件审查(含消防设计审查验收)。

  (九)负责全市燃气行业监管,指导燃气行业实施市辖区天然气门站以内城镇燃气管道、加气站保护工作。

  (十)负责住房公积金、物业专项维修资金等住房和城乡建设领域各类政策性资金的监督管理工作。

  (十一)负责全市住房和城乡建设行业科技发展和人才培养、继续教育、职称评审和执业资格管理等工作。

  (十二)完成市委、市政府交办的其他任务。

  二、部门预算单位构成

  从预算单位构成看,铜陵市住房和城乡建设局2020年度部门预算包括局本级预算和局下属单位预算,纳入部门预算编制范围的单位共17个,具体情况见下表。

 

  三、2020年度主要工作任务

  2020年主要工作任务是:

  聚焦“五个着力”,坚持“干”字当头、“实”字为先,全面推动住房城建事业高质量发展。

  一是着力稳增长。为落实好“六稳”工作要求,我们在明年计划安排市政基础设施建设、棚户区和老旧小区改造(整治)、备选项目三类共84个项目,总投资205.2亿元,其中2020年计划完成投资70亿元。全局上下要增强做好经济工作的责任感和使命感,积极推动这些项目顺利实施,同时还要以更大力度、更实举措重点推进建筑业、房地产业持续健康稳定发展。要高标准推进房地产开发建设。积极引入全国知名房地产企业进入铜陵,重点推进西湖新区、车站片区、东部城区开发建设,尽快形成有效供给,稳定房地产投资。坚持“房住不炒”定位,探索建立房价与地价联动机制,指导开发企业结合土地成本、开发成本等合理情况确定销售价格,落实房地产市场信用管理评价工作,确保房价在合理区间运行。要高标准促进建筑产业转型升级。谋划支持建筑业发展壮大政策,积极引进高资质企业落户铜陵,旗帜鲜明地鼓励、引导本地企业提档升级,全面推进绿色建筑、装配式建筑发展,支持企业争创优质精品工程。积极推进扫黑除恶工作,持续开展工程质量安全提升行动专项检查,切实维护建筑市场安全、保障建筑工程质量。

  二是着力补短板。综合考虑城市功能定位,加快补齐城乡基础设施“短板”,稳步推进义安大道北延伸段高架桥及二冶专用线改造、城市排水一体化、城市地下综合管廊、静态交通一体化等项目建设,打通铜官大道(北延)、翠湖二路(东延)等断头路,持续实施城市微循环道路整治,不断完善快速路、主次干路和支路级配合理的路网系统。高效实施黑砂河、幸福渠(翠湖上游)污水处理和水质提升工程,加快推进红星河流域厂网河一体化等工程,不断完善主城区雨污分流体系,坚决如期打赢城市黑臭水体治理和水质提升攻坚战。

  三是着力促提升。在巩固国家园林城市成效的基础上,持续推进“增绿补绿、增花添彩”绿化提升行动,实施滨江岸线南延伸段工程,新建铜草花主题公园,加快建设环天井湖国家级旅游度假区,开展市区市花牡丹栽植;按照“300米见绿、500米见园”的要求,每年新建街头绿地游园和口袋公园3个以上,将绿道建设与城市慢行系统建设相结合,实现城市主要道路、实体围墙、滨水绿地景观升级。按照“瞄准国家政策、顺应市场发展、回应民生所向”的原则,持续推进65个棚改项目的清零攻坚行动,如期完成23000套三年棚改任务。积极推进95个、共约600万平方米的老旧小区改造,不断改善居民的居住环境,提升人民群众的幸福指数。

  四是着力塑特色。以“让城市融入大自然”的理念,充分发挥铜陵依山、环湖、滨江的自然禀赋,围绕“一带两廊、双心十二片”的城市风貌总体结构,结合历史文化街区保护规划、特色风貌规划编制,完成西湖片区、高铁站地区、滨江地区、老城区步行街区域、顺安河沿线等重点片区的城市设计,引导实施一批城市特色塑造示范项目。在推进城市建设过程中,注重以铜文化、桐城派文化为核心,深入挖掘牡丹文化、皖南文化等多彩的地域文化,让居民看得见山、望得见水、记得住乡愁。

  五是着力强管理。紧盯“零缺陷”目标,坚持日常巡查常态化、设施维护及时化,稳步推进市场化管护,持续提高城市管理精细化水平。加快住建系统指挥调度平台建设并尽早投入使用,将市政、供水、排水、供气、建筑工地5大系统的业务功能集成到统一平台上,持续提高城市管理智慧化水平。深化以“多规合一”为基础的工程建设项目行政审批改革,使之成为铜陵营商环境优化的品牌。强化住建领域“行业协会+信用体系”建设,推动诚信评价考核结果在工程招投标、金融授信、红黑名单管理等领域的运用,持续提高城市管理规范化、标准化水平。

第二部分 2020年部门预算表















第三部分 2020年部门预算情况说明

  一、关于2020年财政拨款收支预算总体情况说明

  铜陵市住房和城乡建设局2020年财政拨款收支预算14344.43万元。收入按资金来源分为:一般公共预算拨款5522.67万元、政府性基金预算拨款8821.76万元;按资金年度分全部为当年财政拨款收入。支出按功能分类分为:城乡社区支出11975.56万元,占83.49%;其他支出2368.87万元,占16.51%。

  二、关于2020年一般公共预算拨款情况说明

  (一)一般公共预算拨款规模变化情况。

  铜陵市住房和城乡建设局2020年一般公共预算拨款5522.67万元,比2019年预算拨款减少90.86万元,下降1.62%,主要原因:一是一般公共预算经常性专项减少;二是一般公共预算项目支出减少。

  (二)一般公共预算拨款结构情况。

  城乡社区支出5522.67万元,占100%。

  (三)一般公共预算拨款具体使用情况。

  1. 城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)行政运行(项)2020年预算731.85万元,比2019年预算增加248.25万元,增长51.33%,增长原因主要是一般行政管理事务支出全部划入行政运行支出。

  2.城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)住宅建设与房地产市场监管(项)2020年预算326.42万元,比2019年预算增加326.42万元,增长原因主要是新增了住宅建设与房地产市场监管基本支出326.42万元。

  3.城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)其他城乡社区管理事务支出(项)2020年预算1588.9万元,比2019年预算增加20.6万元,增长1.31%,增长原因主要是增加了其他城乡社区管理事务基本支出。

  4.城乡社区支出(类)城乡社区规划与管理(款)城乡社区规划与管理(项)2020年预算71.26万元,比2019年预算增加3.91万元,增长5.81%,增长原因主要是增加了城乡社区规划与管理基本支出。

  5.城乡社区支出(类)城乡社区公共设施(款)其他城乡社区公共设施支出(项)2020年预算17.51万元,比2019年预算增加10.69万元,增长156.74%,增长原因主要是增加了其他城乡社区公共设施基本支出。

  6.城乡社区支出(类)城乡社区环境卫生(款)城乡社区环境卫生(项)2020年预算2005.9万元,比2019年预算减少63.11万元,下降3.05%,下降原因主要是减少了城乡社区环境卫生基本支出。

  7.城乡社区支出(类)建设市场管理与监督(款)建设市场管理与监督(项)2020年预算622.97万元,比2019年预算增加3.61万元,增长0.58%,增长原因主要是增加了建设市场管理与监督基本支出。

  8.城乡社区支出(类)其他城乡社区支出(款)其他城乡社区支出(项)2020年预算157.86万元,比2019年预算增加157.86万元,增长原因主要是新增了其他城乡社区基本支出。

  三、关于2020年一般公共预算基本支出情况说明

  铜陵市住房和城乡建设局2020年一般公共预算基本支出5522.67万元,其中:

  工资福利支出4683.81万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出等。商品和服务支出661.86万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出等。对个人和家庭的补助177万元,主要包括:离休费、退休费、其他对个人和家庭的补助等。

  四、关于2020年政府性基金预算拨款情况说明

  铜陵市住房和城乡建设局2020年政府性基金预算拨款8821.76万元,比2019年预算拨款增加1104.58万元,增长14.31%,主要原因:一是纳入预算的二级单位增加一个(市土地和房屋征收办公室),相应增加人员支出;二是增加了项目支出。具体情况如下:

  (一)城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)住宅建设与房地产市场监管(项)2020年预算7万元,比2019年预算增加7万元,增长原因主要是新增了住宅建设与房地产市场监管基本支出7万元。

  (二)城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)其他城乡社区管理事务支出(项)2020年预算121.07万元,比2019年预算减少724.81万元,下降85.69%,下降原因主要是减少了其他城乡社区管理事务基本支出和项目支出。

  (三)城乡社区支出(类)城乡社区规划与管理(款)城乡社区规划与管理(项)2020年预算22.77万元,比2019年预算减少191.23万元,下降89.36%,下降原因主要是减少了城乡社区规划与管理项目支出。

  (四)城乡社区支出(类)城乡社区环境卫生(款)城乡社区环境卫生(项)2020年预算175.2万元,比2019年预算减少2039.8万元,下降92.09%,下降原因主要是减少了城乡社区环境卫生项目支出。

  (五)城乡社区支出(类)建设市场管理与监督(款)建设市场管理与监督(项)2020年预算16.8万元,比2019年预算减少155.7万元,下降90.26%,下降原因主要是减少了建设市场管理与监督项目支出。

  (六)城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入安排的支出(款)其他国有土地使用权出让收入安排的支出(项)2020年预算4000万元,比2019年预算增加4000万元,增长原因主要是新增了其他国有土地使用权出让收入安排的项目支出4000万元。

  (七)城乡社区支出(类)城市基础设施配套费安排的支出(款)其他城市基础设施配套费安排的支出(项)2020年预算2110.05万元,比2019年预算增加731.05万元,增长53.01%,增长原因主要是增加了其他城市基础设施配套费安排的基本支出。

  (八)其他支出(类)其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出(款)其他政府性基金安排的支出(项)2020年预算2368.87万元,比2019年预算减少233.17万元,下降8.96%,下降原因主要是减少了其他政府性基金安排的项目支出。

  五、关于2020年国有资本经营预算拨款情况说明

  铜陵市住房和城乡建设局2020年没有国有资本经营预算拨款收入,也没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

  六、关于2020年收支预算总体情况说明

  按照综合预算的原则,铜陵市住房和城乡建设局所有收入和支出均纳入部门预算管理。铜陵市住房和城乡建设局2020年收支总预算14344.43万元,收入包括一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入,支出包括:城乡社区支出、其他支出。

  七、关于2020年收入预算情况说明

  铜陵市住房和城乡建设局2020年收入预算14344.43万元,其中:一般公共预算拨款收入5522.67万元,占38.5%,比2019年预算减少90.86万元,下降1.62%,下降原因主要是一般公共预算拨款的经常性专项支出和项目支出减少;政府性基金预算拨款收入8821.76万元,占61.5%,比2019年预算增加1104.58万元,增长14.31%,增长原因主要是纳入预算的二级单位增加一个,相应增加人员支出和增加了项目支出。

  八、关于2020年支出预算情况说明

  铜陵市住房和城乡建设局2020年支出预算14344.43万元,比2019年预算增加1014.37万元,增长7.61%,增长原因主要是纳入预算的二级单位增加一个,相应增加人员支出和增加了项目支出。其中,基本支出7084.08万元,占49.39%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出7260.35万元,占50.61%,主要用于住房和城乡建设及维护等支出。

  九、其他重要事项情况说明

  (一)项目及绩效目标情况。

  1.“2020年项目前期工作经费及铜陵“十四五”规划编制”项目。

  (1)项目概述:项目前期工作,属于项目管理范畴,主要是为项目执行提供一系列的准备工作,是项目建设的基础和前提,是提高效率和收益的首要措施和重要保证。

  基础设施建设经费主要是指重大基础设施建设项目或新兴项目谋划,如陵江大道(西湖立交-朱永路段)改造工程、滨江大道改造工程、城市双修工程等项目,产生的前期调研、方案编制、方案比选、专家论证等费用,用来指导引领我市下一年度以及未来几年内城市基础设施建设方向。

  (2)立项依据:项目立项依据主要包括《铜陵市城市总体规划(2016-2030年)》、《铜陵市城市近期建设规划(2017-2020年)》、《铜陵市“十三五”城乡基础设施规划》、《铜陵市人民政府关于印发〈铜陵市政府投资项目管理办法〉的通知》(铜政〔2012〕29号)、《关于申报铜陵市本级政府投资项目储备库及2020年本级政府投资项目计划的通知》(铜发改投资函〔2019〕60号)、《关于开展全市“十四五”规划前期重点课题研究工作的通知》(铜发改综合〔2019〕273号)以及我局编制的《铜陵市2020年住建系统城建计划》等文件精神。

  (3)实施主体:铜陵市住房和城乡建设局

  (4)起止时间:2020年1月1日-2020年12月31日

  (5)项目内容:项目建议书编制、可行性研究报告、项目环境影响评价、初步设计方案、现场调研、专家评审、专项编制等工作。

  (6)年度预算安排:由本年度公共财政预算安排资金140万元。

  (7)绩效目标和指标。

  2.“鲜花大道、节日游园广场摆花”项目。

  (1)项目概述:本次列入部门预算项目为鲜花大道、节日游园(广场)等二个项目。一是在长江路、石城大道利用灯杆挂花盆,打造鲜花大道;二是在铜都大道、长江路、义安大道、北京路、淮河大道、石城大道、湖东路、滨湖路等城市主干道悬挂道旗、灯笼,在天井湖公园、铜文化园、滨江生态公园、植物园等摆放绿雕,在板栗山公园、北京路下穿广场、笔架山广场、螺蛳山广场(时空雕塑处)、铜都绿化带(铜都之音、喷泉处)、义安园、皖江游园等游园广场以及山水之门大转盘、北京路与沿新大道交叉口人行导留岛、黑砂河三期步云桥、滨湖路道路两侧等主要节点摆花。

  (2)立项依据:《铜陵市人民政府办公室关于印发铜陵市“增花添彩”绿化提升行动实施方案的通知》(办〔2018〕82号),《关于印发铜陵市住房和城乡建设局主要职责内设机构人员编制规定的通知》(办〔2019〕52号),《铜陵市人民政府办公室关于调整城市道路园林绿地管理职责的通知》(办〔2015〕8号),《城市道路管理条例》(国务院令第198号),《城市绿化条例》(国务院令第100号)《铜陵市城市绿化条例》。

  (3)实施主体:铜陵市住房和城乡建设局

  (4)起止时间:2020年1月1日到2020年12月31日

  (5)项目内容:包括合同签订、日常管护、年终考核奖惩。

  (6)年度预算安排:由本年度公共财政预算安排资金200万元。

  (7)绩效目标和指标。

  3.“2020年市园林局续签绿化养护原有项目”项目。

  (1)项目概述:本次列入部门预算项目为景点(主要为公园、游园、广场)管护、园林(主要为道路)绿化等管护、游园(广场)摆花等,涉及29个子项目,其中管护道路28条,公园、游园及广场11个,总面积153.2万平方米。

  (2)立项依据:《关于印发铜陵市住房和城乡建设委员会主要职责内设机构人员编制规定的通知》(铜编〔2015〕85号),《铜陵市人民政府办公室关于调整城市道路园林绿地管理职责的通知》(办〔2015〕8号),《铜陵市人民政府办公室关于印发铜陵市政府投资项目移交接管办法的通知》(办〔2016〕91号),《城市道路管理条例》(国务院令第198号),《城市绿化条例》(国务院令第100号),《铜陵市城市绿化条例》。

  (3)实施主体:铜陵市园林管理局

  (4)起止时间:2020年1月1日到2020年12月31日

  (5)项目内容:景点管护、园林绿化等管护,绿地管护涉及浇水、施肥、修剪、除草、清洁卫生、病虫害防治、防涝防旱等;硬地管护涉及灯饰工程、儿童游乐项目、广播及监控系统的维护、基础设施设备的保护与维修等;水面管护涉及备用水源的水量控制、水质保护与净化、水面及水下违法捕捞设施的清除等。此外,项目管护工作中还包括区域内的秩序维护及安保、节日游园及广场摆花装饰等工作。

  (6)年度预算安排:由本年度公共财政预算安排资金950.07万元。

  (7)绩效目标和指标。

  4.“绿化管护费”项目。

  (1)项目概述:负责管护长江路、淮河大道、铜都大道、金山路等27条道路,义安园、铜都绿化带等2个游园景点,铜芜路绿道等1个游园步道,总管护长度87.5公里,总管护面积155.4万平米,硬质铺装5.87万平米,行道树3.7万株。参照《安徽省园林绿化养护管理标准》、《铜陵市绿化养护导则》、《铜陵市住建委园林绿化精细化管理考核办法》等文件规定,执行一级养护标准。

  (2)立项依据:园林绿化“三分种,七分管”,是唯一有生命的城市基础设施,其养护管理工作因而具有特殊性、复杂性、长期性、科学性和艺术性。园林绿化管护是根据不同绿化植物的生长需要和某些特定要求,及时对植物采取如施肥、浇水、中耕除草、修剪、防治病虫害等技术措施,以确保其能够正常生长,供广大市民和游客观赏,提供精神和物质享受。

  (3)实施主体:铜陵市绿化队

  (4)起止时间:2020年1月1日到2020年12月31日

  (5)项目内容:包括绿地保洁、修剪、浇水、除草、施肥等日常管护工作、春季绿调补植工作、夏季抗旱浇水工作、冬季绿调补植工作、冬季苗木加固、裹干刷白、防冻保暖工作、四季草花更换工作。

  (6)年度预算安排:由本年度公共财政预算安排资金245万元。

  (7)绩效目标和指标。

  5.“道路、桥梁隧道设施维护与修复”项目。

  (1)项目概述:住建局市政工程管理处目前承担着市级管养41条道路长度119.20km、总面积410.40万㎡、路灯1.97万盏、桥梁及隧道22座的市政设施养护任务。2019年下半年接管道路:市建投拟移交义安大道、西湖二路、木鱼山大道等17条道路、交通局拟移交沿新路、滨江大道等2条移交道路、北斗星辰拟移交北京西路延伸段、府前路等2条道路,合计新增21条道路总面积197.49万㎡。

  (2)立项依据:市级管养道路经费根据2019年市财政预算安排,核定市政处全年道桥日常维护和修复经费200万元、路灯维修更换等50万,政府采购经费218万(含一次性大棚建设198万);该部分经费无法满足新形式下创建养护任务及居民正常的出行安全提升幸福指数。

  (3)实施主体:铜陵市市政工程管理处

  (4)起止时间:2020年1月1日到2020年12月31日

  (5)项目内容:市管车行道、人行道、路侧石、桥隧设施日常巡查、维修管养、检测等。

  (6)年度预算安排:由本年度公共财政预算安排资金200万元。

  (7)绩效目标和指标。

  6.“黑砂河生态公园管护”项目。

  (1)项目概述:该项目是2016年根据市委市政府决策部署,现已开放,通过1、2、3期的建设,使原来的“臭水沟”变成“河畅、水清、岸绿、景美”的湿地生态公园。

  (2)立项依据:根据我园工作职责

  (3)实施主体:铜陵市天井湖公园

  (4)起止时间:2020年1月1日到2020年12月31日

  (5)项目内容:景区秩序维护及安保,卫生保洁,道路、绿地养护,灯饰工程,广播及监控系统的维护,基础设施设备的保护与维修,备用水源的水量控制、水质保护与净化等

  (6)年度预算安排:由本年度公共财政预算安排资金169.84万元。

  (7)绩效目标和指标。

  (二)机关运行经费。

  铜陵市住房和城乡建设局2020年机关运行经费财政拨款预算731.85万元,比2019增加248.25万元,增长51.33%,增长原因主要是一般行政管理事务支出全部划入行政运行支出。

  (三)政府采购情况。

  铜陵市住房和城乡建设局2020年各单位政府采购预算总额450.91万元。其中:政府采购货物预算31万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算419.91万元。

  (四)国有资产占有使用情况。

  截止到2019年底,铜陵市住房和城乡建设局共有车辆84辆,其中:一般公务用车33辆、特种专业技术用车2辆、其他用车49辆。单位价值50万元以上的通用设备0台(套),单位价值100万元以上的专用设备2台(套)。

  2020年部门预算安排购置公务用车0辆,购置费0万元,其中:安排购置单位价值50万元以上的通用设备0台(套),购置费0万元;安排购置单位价值100万元以上专用设备0台(套),购置费0万元。

  (五)绩效目标设置情况。

  铜陵市住房和城乡建设局2020年按规定设置部门整体支出和项目支出绩效目标。其中6个项目实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款0万元、政府性基金预算当年财政拨款1904.91万元。

 

第四部分 名词解释

  一、财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金,主要包括一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入、国有资本经营预算拨款收入。

  二、财政专户管理非税收入:指按照非税收入管理相关规定,纳入财政专户管理的教育收费等。

  三、其他收入:指除了财政拨款收入、财政专户管理非税收入等以外的收入。

  四、上年结转:指以前年度安排、结转到本年仍按原用途继续使用的资金。

  五、结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需以后年度按原用途继续使用的资金。

  六、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  七、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  八、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指单位用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  九、机关运行经费:机关运行经费是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604/2822687 网站标识码:3407000007

皖公安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信