铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

铜陵市土地和房屋征收办公室2021年单位预算
发布时间:2021-03-16 11:16    来源:财务科   字体:【 】打印

  铜陵市土地和房屋征收办公室

  2021年单位预算

 








 2021年3月

 


 目 录

  第一部分 单位概况

  1.主要职责

  2.单位预算构成

  3.2021年度主要工作任务

  第二部分 2021年单位预算表

  1.铜陵市土地和房屋征收办公室2021年收支总表

  2.铜陵市土地和房屋征收办公室2021年收入总表

  3.铜陵市土地和房屋征收办公室2021年支出总表

  4.铜陵市土地和房屋征收办公室2021年财政拨款收支总表

  5.铜陵市土地和房屋征收办公室2021年一般公共预算支出表

  6.铜陵市土地和房屋征收办公室2021年一般公共预算基本支出表

  7.铜陵市土地和房屋征收办公室2021年政府性基金预算支出表

  8.铜陵市土地和房屋征收办公室2021年国有资本经营预算支出表

  9.铜陵市土地和房屋征收办公室2021年项目支出表

  10.铜陵市土地和房屋征收办公室2021年政府采购支出表

  11.铜陵市土地和房屋征收办公室2021年政府购买服务支出表

  第三部分 2021年单位预算情况说明

  1.关于2021年收支总表的说明

  2.关于2021年收入总表的说明

  3.关于2021年支出总表的说明

  4.关于2021年财政拨款收支总表的说明

  5.关于2021年一般公共预算支出表的说明

  6.关于2021年一般公共预算基本支出表的说明

  7.关于2021年政府性基金预算支出表的说明

  8.关于2021年国有资本经营预算支出表的说明

  9.关于2021年项目支出表的说明

  10.关于2021年政府采购支出表的说明

  11.关于2021年政府购买服务支出表的说明

  12.其他重要事项情况说明

  第四部分 名词解释

 

   第一部分 单位概况

  一、主要职责

  (一)负责编制全市土地和房屋征收工作计划;

  (二)负责拟定全市国有和集体土地上房屋征收补偿政策;

  (三)负责制定全市土地和房屋征收补偿相关工作制度;

  (四)负责指导、监督和调度全市土地和房屋征收工作及任务目标考核;

  (五)负责市级重点工程、重大项目土地房屋征收与补偿经费的审核;

  (六)负责全市安置房建设计划的审核、调配和考核;

  (七)负责市辖各区房屋征收与补偿方案和房屋征收决定备案;

  (八)负责教育和培训土地房屋征收从业人员;

  (九)负责全市土地房屋征收工作信息化建设;

  (十)承担市推进办日常工作调度和进度督查督办;

  (十一)承办市委、市政府和上级部门交办的工作。

  二、单位预算构成

  铜陵市土地和房屋征收办公室2021年度单位预算仅包括单位本级预算,无其他下属单位预算。

  三、2021年度主要工作任务

  2021年计划:征收土地7000亩;征收房屋75万㎡;安置3000套。

  (一)认真拟定项目计划,明确目标任务。根据城乡建设和经济社会发展需要,制定年度征收计划,按照“三张清单”要求,细化分解目标任务,明确责任。

  (二)继续健全工作机制,强化协调推进。根据新“三定方案”,订完善征收工作制度,健全工作机制;通过督查督办、考核奖惩等工作机制,严明纪律,严禁推诿扯皮,确保政令畅通。

  (三)解决遗留问题“欠帐”,保障群众利益。持续推进全市14个项目,10457套安置房建设工作,化解3391户超期过渡安置问题。根据《铜陵市空闲安置房处置实施方案》,2021年内完成1258套市级空闲安置房处置工作,切实保障人民群众利益。

  (四)加强政策宣传服务,优化征收环境。针对群众反映强烈、社会普遍关注征收安置问题,修订《铜陵市国有土地上房屋征收补偿补助及奖励暂行标准》,着力从政策层面解决热点难点问题。注重土地房屋征收安置政策宣传解读,利用微信公众号、行风热线等平台,加大宣传力度,营造有利舆论氛围。

  (五)强化日常督查督办,严格考核兑现。修订完善考核办法,坚持目标导向,制定动态考核要点,严格考核兑现。以考核为抓手,引导责任单位和各县区“同担当、共进退”,打牢上下联动、主动作为的征收安置一盘棋,真正使考核成为反映征收安置工作的“晴雨表”,确保征收安置各个阶段、各个环节的工作在日常管理中就能落得实、考得准。

  第二部分 2021年单位预算表












  第三部分 2021年单位预算情况说明

  一、关于2021年收支总表的说明

  按照综合预算的原则,铜陵市土地和房屋征收办公室所有收入和支出均纳入单位预算管理。铜陵市土地和房屋征收办公室2021年收支总预算482.30万元,收入包括一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入,支出全部为城乡社区支出。

  二、关于2021年收入总表的说明

  铜陵市土地和房屋征收办公室2021年收入预算482.30万元,其中,本年收入482.30万元,上年结转结余0万元。

  (一)本年收入482.30万元,主要包括:一般公共预算拨款收入156.30万元,占32.4%,比2020年预算减少1.56万元,下降1%,下降原因主要是日常公用支出减少;政府性基金预算拨款收入326.00万元,占67.6%,比2020年预算增加60.20万元,增长18.47%,增长原因主要是增加了空闲安置房处置费用和安征收安置平台二期建设费。

  (二)上年结转结余0万元。

  三、关于2021年支出总表的说明

  铜陵市土地和房屋征收办公室2021年支出预算482.30万元,比2020年预算增加58.64万元,增长12.16%,增长原因主要是增加了空闲安置房处置费用和征收安置平台二期建设费。其中,基本支出482.30万元,占100%,主要用于保障机构日常运转、完成棚改征收考核、空闲安置房处置工作等;项目支出0万元;事业单位经营支出0万元;上缴上级支出0万元;对附属单位补助支出0万元。

  四、关于2021年财政拨款收支总表的说明

  铜陵市土地和房屋征收办公室2021年财政拨款收支预算482.30万元。收入按资金来源分为:一般公共预算拨款156.30万元、政府性基金预算拨款326.00万元;按资金年度分全部为当年财政拨款收入。支出按功能分类分为:城乡社区支出482.30万元,占100%。

  五、关于2021年一般公共预算支出表的说明

  (一)一般公共预算支出规模变化情况。

  铜陵市土地和房屋征收办公室2021年一般公共预算支出156.30万元,比2020年预算减少1.56万元,下降1%,主要原因:是日常公用支出减少。

  (二)一般公共预算支出结构情况。

  城乡社区支出156.30万元,占100%。

  (三)一般公共预算支出具体使用情况。

  城乡社区支出(类)其他城乡社区支出(款)其他城乡社区支出(项)2021年预算156.30万元,比2020年预算减少1.56万元,下降1%,下降原因主要是日常公用支出减少。

  六、关于2021年一般公共预算基本支出表的说明

  铜陵市土地和房屋征收办公室2021年一般公共预算基本支出156.30万元,其中,人员经费132.82万元,公用经费23.48万元。

  (一)人员经费132.82万元,主要包括:基本工资、提租补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险费、职工基本医疗保险缴费、失业保险、工伤保险、职工生育保险、住房公积金、编外聘用人员经费、退休其它、其他对个人和家庭的补助支出。

  (二)公用经费23.48万元,主要包括:办公费、咨询费、水费、电费、邮电费、差旅费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费。

  七、关于2021年政府性基金预算支出表的说明

  铜陵市土地和房屋征收办公室2021年政府性基金支出326万元,比2020年预算增加60.2万元,增长18.47%,主要原因:一是增加了空闲安置房处置费用;二是增加了征收安置平台二期建设费。具体情况如下:

  城乡社区支出(类)城市基础设施配套费安排的支出(款)其他城市基础设施配套费安排的支出(项)2021年预算326万元,比2020年预算增加60.2万元,增长18.47%,增长原因主要是增加了空闲安置房处置费用和征收安置平台二期建设费。

  八、关于2021年国有资本经营预算支出表的说明

  铜陵市土地和房屋征收办公室2021年没有国有资本经营预算拨款收入,也没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

  九、关于2021年项目支出表的说明

  铜陵市土地和房屋征收办公室2021年没有使用一般公共预算拨款、政府性基金预算拨款、国有资本经营预算拨款、财政专户管理资金和单位资金安排的项目支出。

  十、关于2021年政府采购支出表的说明

  铜陵市土地和房屋征收办公室2021年预算安排政府采购支出0.4万元,比2020年预算持平,持平主要原因是政府采购项目无变动。其中,一般公共预算安排0.4万元,占100%;政府性基金预算安排0万元;国有资本经营预算安排0万元;财政专户管理资金安排0万元;单位资金安排0万元。

  十一、关于2021年政府购买服务支出表的说明

  铜陵市土地和房屋征收办公室2021年没有使用一般公共预算拨款、政府性基金预算拨款、国有资本经营预算拨款、财政专户管理资金和单位资金安排的政府购买服务支出。

  十二、其他重要事项情况说明

  (一)项目及绩效目标情况。

  1.“棚改和征收工作考核经费”项目。

  (1)项目概述。

  考核三区一县及经开区棚改、土地房屋征收、安置工作及征收项目,并按照考核标准进行风险抵押兑现。

  (2)立项依据。

  根据市政府目标考核要求和市政府2015年第63期会议纪要精神、《铜陵市土地房屋征收安置工作目标考核办法》。

  (3)实施主体。铜陵市土地和房屋征收办公室

  (4)起止时间。2021年1月1日-2021年12月31日

  (5)项目内容。考核三区一县及经开区棚改、土地房屋征收、安置工作及征收项目,并按照考核标准进行风险抵押兑现。

  (6)年度预算安排200万元。

  (7)绩效目标。

  (二)机关运行经费。

  铜陵市土地和房屋征收办公室2021年机关运行经费财政拨款预算0万元,与2020年持平,持平原因主要是铜陵市土地和房屋征收办公室为全额拨款事业单位,无机关运行经费。

  (三)政府采购情况。

  铜陵市土地和房屋征收办公室2021年政府采购预算0.4万元。其中:政府采购货物预算0万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0.4万元。

  (四)国有资产占有使用情况。

  截止到2020年底,铜陵市土地和房屋征收办公室共有车辆1辆,其中:一般公务用车1辆。单位价值50万元以上的通用设备0台(套),单位价值100万元以上的专用设备0台(套)。

  2021年单位预算安排购置公务用车0辆,购置费0万元,;安排购置单位价值50万元以上的通用设备0台(套),购置费0万元;安排购置单位价值100万元以上专用设备0台(套),购置费0万元。

  (五)绩效目标设置情况。

  2021年,铜陵市土地和房屋征收办公室3个项目实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款0万元、政府性基金预算当年财政拨款260.00万元、国有资本经营预算当年财政拨款0万元、财政专户管理资金当年安排0万元和单位资金安排安排0万元。

  第四部分 名词解释

  一、财政拨款收入:指部门或单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

  二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  三、财政专户管理资金:指按照非税收入管理相关规定,纳入财政专户管理的教育收费等。

  四、事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  五、附属单位上缴收入:本单位所属下级单位上缴给本单位的全部收入。

  六、上年结转:指以前年度安排、结转到本年仍按原用途继续使用的资金。

  七、结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需以后年度按原用途继续使用的资金。

  八、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  九、项目支出:指在除基本支出之外的支出,主要用于完成特定的工作任务和事业发展目标。


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604/2822687 网站标识码:3407000007

皖公网安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信