铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

铜陵市园林管理局2021年单位预算
发布时间:2021-03-16 15:04    来源:财务科   字体:【 】打印

  铜陵市园林管理局2021年单位预算

 







 2021年3月

 

  目 录

  第一部分 单位概况

  1.主要职责

  2.单位预算构成

  3.2021年度主要工作任务

  第二部分 2021年单位预算表

  1.铜陵市园林管理局2021年收支总表

  2.铜陵市园林管理局2021年收入总表

  3.铜陵市园林管理局2021年支出总表

  4.铜陵市园林管理局2021年财政拨款收支总表

  5.铜陵市园林管理局2021年一般公共预算支出表

  6.铜陵市园林管理局2021年一般公共预算基本支出表

  7.铜陵市园林管理局2021年政府性基金预算支出表

  8.铜陵市园林管理局2021年国有资本经营预算支出表

  9.铜陵市园林管理局2021年项目支出表

  10.铜陵市园林管理局2021年政府采购支出表

  11.铜陵市园林管理局2021年政府购买服务支出表

  第三部分 2021年单位预算情况说明

  1.关于2021年收支总表的说明

  2.关于2021年收入总表的说明

  3.关于2021年支出总表的说明

  4.关于2021年财政拨款收支总表的说明

  5.关于2021年一般公共预算支出表的说明

  6.关于2021年一般公共预算基本支出表的说明

  7.关于2021年政府性基金预算支出表的说明

  8.关于2021年国有资本经营预算支出表的说明

  9.关于2021年项目支出表的说明

  10.关于2021年政府采购支出表的说明

  11.关于2021年政府购买服务支出表的说明

  12.其他重要事项情况说明

  第四部分 名词解释


  第一部分 单位概况

  一、主要职责

  根据铜陵市机构编制委员会(铜编[2010]42号)文件规定,本部门主要职责如下:

  (一)贯彻执行国家、省、市有关城市园林绿化的法律、法规、规章和政策;拟订城市园林绿化地方性法规、规章和实施细则,并组织实施。

  (二)负责对全市城市园林绿化工作的行业管理和绿线管理,拟定全市城市园林绿化发展战略、中长期规划,制定城市园林绿化年度建设计划,会同有关部门编制城区范围内的园林绿地系统规划,并组织实施。

  (三)负责城区内广场、景点、游园、主干道等园林绿化的管理,负责受理城市移植、修剪、砍伐树木,占用绿地(含临时)等事项,保护城区古树名木;配合有关部门开展城市园林绿化的执法工作。

  (四)负责全市园林绿化工作的指导和管理,组织实施对城市园林绿化工程监督管理。

  (五)制定园林绿化行业科技发展规划;组织开展园林绿化科研攻关,科技成果鉴定的申报和推广工作;组织实施城市园林绿化行业技术改进和创新工作;组织园林绿化专业学术交流和外事活动,指导,风景园林学会等行业社团工作。

  (六)负责调查城区绿化资源,做好城市园林绿化指标数据统计工作,负责园林式单位(小区)、园林绿化工程评选和表彰工作。

  (七)承办上级主管部门交办的其他事务。

  二、单位预算构成

  铜陵市园林管理局2021年度单位预算仅包括单位本级预算,无其他下属单位预算。

  三、2021年度主要工作任务

  2021年,我局将继续围绕市住建局主要工作目标任务分解和我局工作职责,真抓实干,锐意进取,着重抓好以下工作:

  1.加快重点园林项目推进,注重提高工程质量,积极推进爱国渠上游大炼渣周边环境整治工程、滨江花园口袋公园、兴隆水岸公园等,并配合做好城市“增绿补绿、增花添彩”绿化提升工作,梳理到期未审计项目,做好项目审计报送工作。

  2.进一步加强绿化管护定期和不定期考核,特别是加强对一县三区园林绿化工作的督导检查,继续推行园林绿化精细化管理,实现绿化设施零缺陷。进一步维护绿化成果,加强日常精细化管理,特别是加强对夏季高温、冬季雨雪冰冻的应对防范工作。

  3.以贯彻各项安全生产法律法规为主线,举办安全操作规程培训,对我局管护的公园、广场、游园设施持续进行专项排查,消除安全隐患。

  4.继续做好园林绿化企业诚信评价工作。将诚信得分应用于园林绿化建设、养护招投标工作;与省厅、市发改委等单位对接,共享数据成果;做好诚信系统的运行管理工作。

  5.按照省、市工程建设项目审批制度改革的要求,积极推进涉及我局相关工作;创新方式方法,进一步加强园林绿化工程质量监督、绿化工程方案审查、多规合一联合审批、行政许可等行业管理工作。

  6.巩固习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习成果,持续开展好党建、党风廉政和作风效能建设等各项工作,不断推进基层党组织标准化建设水平的提高。

  第二部分 2021年单位预算表












  第三部分 2021年单位预算情况说明

  一、关于2021年收支总表的说明

  按照综合预算的原则,铜陵市园林管理局所有收入和支出均纳入单位预算管理。铜陵市园林管理局2021年收支总预算1513.34万元,收入包括一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入,支出全部为城乡社区支出。

  二、关于2021年收入总表的说明

  铜陵市园林管理局2021年收入预算1513.34万元,其中,本年收入1513.34万元,上年结转结余0万元。

  (一)本年收入1513.34万元,主要包括:一般公共预算拨款收入523.49万元,占34.59%,比2020年预算增加67.97万元,增长14.92%,增长原因主要是基本支出增加;政府性基金预算拨款收入989.85万元,占65.41%,比2020年预算减少52.7万元,下降5.05%,下降原因主要是政府性基金安排的基本支出减少。

  (二)上年结转结余0万元。

  三、关于2021年支出总表的说明

  铜陵市园林管理局2021年支出预算1513.34万元,比2020年预算增加15.27万元,增长1.02%,增长原因主要是增加了五洲苗木基地租金等39.78万元的支出。其中,基本支出523.49万元,占34.59%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出989.85万元,占65.41%,主要用于景点管护、市政道路绿化项目管护等;事业单位经营支出0万元;上缴上级支出0万元;对附属单位补助支出0万元。

  四、关于2021年财政拨款收支总表的说明

  铜陵市园林管理局2021年财政拨款收支预算1513.34万元。收入按资金来源分为:一般公共预算拨款523.49万元、政府性基金预算拨款989.85万元;按资金年度分全部为当年财政拨款收入。支出按功能分类分为:城乡社区支出1513.34万元,占100%。

  五、关于2021年一般公共预算支出表的说明

  (一)一般公共预算支出规模变化情况。

  铜陵市园林管理局2021年一般公共预算支出523.49万元,比2020年预算增加67.97万元,增长14.92%,增长原因主要是一般公共预算基本支出增加。

  (二)一般公共预算支出结构情况。

  城乡社区支出523.49万元,占100%。

  (三)一般公共预算支出具体使用情况。

  1.城乡社区支出(类)城乡社区环境卫生(款)城乡社区环境卫生(项)2021年预算523.49万元,比2020年预算增加67.97万元,增长14.92%,增长原因是一般公共预算基本支出增加。

  六、关于2021年一般公共预算基本支出表的说明

  铜陵市园林管理局2021年一般公共预算基本支出523.49万元,其中,人员经费407.57万元,公用经费115.92万元。

  (一)人员经费407.57万元,主要包括:基本工资、提租补贴、购房补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险费、职工基本医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、编外聘用人员经费、离休其它、离休金、退休其它、其他对个人和家庭的补助支出。

  (二)公用经费115.92万元,主要包括:办公费、差旅费、维修(护)费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、公务车辆燃修费、公务车辆保险费、专用车辆保险费、专用车辆燃修费、其他资本性支出等。

  七、关于2021年政府性基金预算支出表的说明

  铜陵市园林管理局2021年政府性基金支出989.85万元,比2020年预算减少52.7万元,下降5.05%,下降原因主要是政府性基金安排的基本支出减少。

  (一)城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入安排的支出(款)其他国有土地使用权出让收入安排的支出(项)2021年预算989.85万元,比2020年预算减少52.7万元,下降5.05%,下降原因主要是政府性基金安排的基本支出减少。

  八、关于2021年国有资本经营预算支出表的说明

  铜陵市园林管理局2021年没有国有资本经营预算拨款收入,也没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

  九、关于2021年项目支出表的说明

  铜陵市园林管理局2021年预算共安排项目支出989.85万元,比2020年预算增加39.78万元,增长4.19%,增长原因是增加了五洲苗木基地租金等39.78万元的支出。主要包括:本年财政拨款安排989.85万元(其中,一般公共预算拨款安排0万元,政府性基金预算拨款安排989.85万元,国有资本经营预算拨款安排0万元),财政拨款结转结余安排0万元、财政专户管理资金安排0万元和单位资金安排0万元。

  十、关于2021年政府采购支出表的说明

  铜陵市园林管理局2021年预算安排政府采购支出0.8万元,比2020年预算减少1.6万元,下降66.67%,下降原因主要是事业单位车改,公务用车减少,政府采购保险费减少。其中,一般公共预算安排0.8万元,占100%;政府性基金预算安排0万元;国有资本经营预算安排0万元;财政专户管理资金安排0万元,;单位资金安排0万元。

  十一、关于2021年政府购买服务支出表的说明

  铜陵市园林管理局2021年预算安排政府购买服务支出84.53万元,比2020年预算减少66.07万元,下降43.87%,下降主要原因是:政府购买服务项目减少。其中,一般公共预算安排0万元;政府性基金预算安排84.53万元,占100%;国有资本经营预算安排0万元;财政专户管理资金安排0万元;单位资金安排0万元。

  十二、其他重要事项情况说明

  (一)项目及绩效目标情况。

  1.“景点管护、市政道路绿化管护(含五洲苗木基地土地租金等)”项目。

  (1)项目概述。2021年市园林局申报景点管护、市政道路绿化管护项目共32个子项目,面积约198.07万m2,经费合计989.85万元。由2021年市园林局续签绿化养护原有项目、市住建局组织实施2021年即将到期移交的绿化管护项目及铜陵市五洲苗木基地土地租金等三个部分项目组成。

  ①2021年市园林局续签绿化养护原有项目

  此项目包含历年来市园林局延续性管辖的公园绿地、游园广场、道路绿化管护等,涉及29个子项目,总面积约151.69万m2,部分项目根据政府备忘录和市住建局会议要求进行了适当调整。本次预算项目经费申报原则为:1.大部分延续性项目执行老合同价款,不得调增;2.少数新增项目和2020年铜陵市中心城区绿化管护项目按照2020年市财政评审核定的“5元/m2”标准测算费用;3.招标项目执行中标价款。根据上述原则,预算支出总额915.07万元。

  ②市住建局组织实施2021年即将到期移交管护的绿化管护项目

  此项包含新建成2021年即将到期的长江西路慢行系统完善工程、汇景公园2个子项目。总面积约6.4万m2,预算支出总额35万元,年管护费测算标准为:绿地一级养护5元/ m2,公厕3万/座。

  ③铜陵市五洲苗木基地土地租金等项目

  此项目包含1个子项目,总面积约40万m2。按照与灰河乡五洲村签订的合同价,预算支出总额39.78万元。

  (2)立项依据。

  1.《城市绿化条例》(国务院令第100号);

  2.《园林绿化养护标准》(CJJ/T287-2018);

  3.《安徽省园林绿化养护管理标准》(DB34/T5016-2015);

  4.《安徽省人民政府关于进一步加强城市精细化管理工作的指导意见》(皖政〔2019〕52号);

  5.《铜陵市人民政府办公室关于印发铜陵市政府投资项目移交接管办法的通知》(办〔2016〕91号);

  6.《铜陵市城市绿化条例》;

  7.《关于印发铜陵市住房和城乡建设局职能配置、内设机构和人员编制规定的通知》(办〔2019〕52号);

  8.市政府《关于协调推进市政园林绿化管护工作的会议备忘录》(2020年第1期);

  9.市财政局《关于2020年第一批市级重大支出政策(项目)复核意见通知书》;

  10.《2020年园林绿化管护项目移交调整工作会议纪要》。

  (3)实施主体。市住建局作为城市园林绿化行业主管部门主要负责行业监管、指导和统筹协调等工作,市园林局受市住建局委托负责城市园林绿化管理的具体实施工作。

  (4)起止时间。2021年1月1日至2021年12月31日。

  (5)项目内容。该景点管护、园林绿化等管护项目主要工作内容包括:绿地管护涉及日常清理保洁、浇水、施肥、修剪、除草、病虫害防治、防涝防旱等;附属设施管护涉及公厕、驿站、停车场、园林小品、桌椅、垃圾箱、水电设施、灯饰工程、广播及监控系统等的保护、管理与维修;硬地管护涉及道路和铺装广场的日常管护、卫生保洁、小型维修;水面管护涉及水面清洁、水位保持、水质保护与净化、水面及水下违法捕捞设施的清除等。此外,项目管护工作中还包括管护区域内的秩序维护及安保、文明创建检查的特殊要求、安全生产、资料台账管理,以及节假日摆花装饰等工作。按照市住建局要求规范五洲苗木基地的建设和管理工作。

  具体实施方案:此项园林绿地管护考核由市园林绿化行政主管部门采取日常巡查、定期抽查、专项督查和月度考核相结合的方式进行。日常巡查由考核人员不定期分散、分项进行检查;专项督查由主管部门组织人员按专项活动要求进行督查;月度考核每月进行一次。考核或督查中发现的问题应及时现场指正、拍照留存,并作为考核评分依据,必要时可出具书面整改通知书,限期整改。未按要求整改或整改不到位的,依据《铜陵市园林绿化诚信综合评价办法》及《铜陵市园林绿化养护诚信评价标准》对养护单位予以扣分处理。月度考核结束后及时通报考核结果,并依据考核结果兑现当月养护经费。

  该项目委托各管护单位负责养护,市园林局每月按照《铜陵市园林绿化精细化管理考核办法》组织开展养护达标考核工作,并结合日常巡查结果综合评分。各项目按养护费总额的20%作为考核预留金暂扣,其余费用按照“月度考核得分达90分及以上的全额支付当月管护经费;月度考核得分低于90分的且高于70分的,每少1分扣除当月管护经费的1%;月度考核得分低于70分的,不予支付当月管护经费;连续3个月得分达95分(含)以上的,予以通报表扬及信用加分,并奖励月管护经费的5%;连续3个月得分低于85分或连续2个月得分低于80分或单月得分低于70分的,予以通报批评及信用扣分,且管理单位有权单方终止管护合同。”原则进行核付。

  (6)年度预算安排。2021年度预算支出年度管护费总额989.85万元。近年来,在市财政资金的持续支持下,通过园林绿化养护、管理相关单位的共同努力,市住建局绿化管护工作取得了积极进展,综合管养水平一直位居全省前列,通过“景点管护、市政道路绿化管护”项目的实施,我市城市园林绿化整体景观效益、环境生态效益和社会效益等将得到更大的提高,进一步为我市城市高质量发展、精细化管理和现代化幸福美丽新铜陵建设作出积极贡献。

  (7)绩效目标。



  (二)机关运行经费。

  铜陵市园林管理局2021年机关运行经费财政拨款预算0万元,与2020年持平,持平原因主要是铜陵市园林管理局为全额拨款事业单位,无机关运行经费。

  (三)政府采购情况。

  铜陵市园林管理局2021年政府采购预算0.8万元。其中:政府采购货物预算0万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0.8万元。

  (四)国有资产占有使用情况。

  截止到2020年底,铜陵市园林管理局共有车辆2辆,其中:一般公务用车1辆、特种专业技术用车1辆。单位价值50万元以上的通用设备0台(套),单位价值100万元以上的专用设备0台(套)。

  2021年单位预算安排购置公务用车0辆,购置费0万元,其中:一般公务用车0辆、特种专业技术用车0辆;安排购置单位价值50万元以上的通用设备0台(套),购置费0万元;安排购置单位价值100万元以上专用设备0台(套),购置费0万元。

  (五)绩效目标设置情况。

  2021年,铜陵市园林管理局1个项目实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款0万元、政府性基金预算当年财政拨款989.85万元、国有资本经营预算当年财政拨款0万元、财政专户管理资金当年安排0万元和单位资金安排安排0万元。

  

第四部分 名词解释

  一、财政拨款收入:指部门或单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

  二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  三、财政专户管理资金:指按照非税收入管理相关规定,纳入财政专户管理的教育收费等。

  四、事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  五、附属单位上缴收入:本单位所属下级单位上缴给本单位的全部收入。

  六、上年结转:指以前年度安排、结转到本年仍按原用途继续使用的资金。

  七、结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需以后年度按原用途继续使用的资金。

  八、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  九、项目支出:指在除基本支出之外的支出,主要用于完成特定的工作任务和事业发展目标。


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604/2822687 网站标识码:3407000007

皖公网安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信