铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

铜陵市供排水管理办公室2021年单位预算
发布时间:2021-03-16 08:56    来源:财务科   字体:【 】打印

  铜陵市供排水管理办公室2021年单位预算









  2021年3月


  目 录

  第一部分 单位概况

  1.主要职责

  2.单位预算构成

  3.2021年度主要工作任务

  第二部分 2021年单位预算表

  1.铜陵市供排水管理办公室2021年收支总表

  2.铜陵市供排水管理办公室2021年收入总表

  3.铜陵市供排水管理办公室2021年支出总表

  4.铜陵市供排水管理办公室2021年财政拨款收支总表

  5.铜陵市供排水管理办公室2021年一般公共预算支出表

  6.铜陵市供排水管理办公室2021年一般公共预算基本支出表

  7.铜陵市供排水管理办公室2021年政府性基金预算支出表

  8.铜陵市供排水管理办公室2021年国有资本经营预算支出表

  9.铜陵市供排水管理办公室2021年项目支出表

  10.铜陵市供排水管理办公室2021年政府采购支出表

  11.铜陵市供排水管理办公室2021年政府购买服务支出表

  第三部分 2021年单位预算情况说明

  1.关于2021年收支总表的说明

  2.关于2021年收入总表的说明

  3.关于2021年支出总表的说明

  4.关于2021年财政拨款收支总表的说明

  5.关于2021年一般公共预算支出表的说明

  6.关于2021年一般公共预算基本支出表的说明

  7.关于2021年政府性基金预算支出表的说明

  8.关于2021年国有资本经营预算支出表的说明

  9.关于2021年项目支出表的说明

  10.关于2021年政府采购支出表的说明

  11.关于2021年政府购买服务支出表的说明

  12.其他重要事项情况说明

  第四部分 名词解释


  第一部分 单位概况

  一、主要职责

  (一)贯彻执行国家、省市有关城市排水(市政排水、城市排涝和污水处理)设施建设、运行、管理的法律、法规。

  (二)负责编制市区排水等专项规划,并组织实施。

  (三)负责城市排水设施的建设、运行和管理维护。指导、监督县、区排水设施的建设、运行和管理。

  (四)负责排水规范性文件的制定并组织实施。

  (五)承办上级单位交办的其他事项。

  二、单位预算构成

  从单位预算构成看,铜陵市供排水管理办公室2021年度单位预算仅包括单位本级预算,无其他下属单位预算。

  三、2021年度主要工作任务

  (一)健全城区水系周边雨污分流体系。2021年,我办将完成主城区雨污分流、黑砂河污水主干管改建、西湖污水处理厂东西支干管进水管分开、狼尾湖泵站和磷铵泵站联动等工程,为补齐城镇污水收集和处理设施短板及保障城市防洪安全作出应有的贡献。同时,深入开展城市排水防涝体检工作,围绕规划管控、管渠系统、排涝泵站、行泄调蓄、源头减排、内涝高风险点、积涝点、信息化建设和应急处置等八个方面,系统梳理存在问题,找出问题“病灶”,制定解决“良方”。科学编制《“十四五”城市排水防涝建设规划》,编报重点建设项目,制定分年度实施计划。

  (二)提高污水处理行业管理水平。未来5年,我办将紧紧围绕补短板、保安全,完成新民、西湖、狮子山生活污水处理厂“一厂一策”制定的各项任务,尽快实现污水管网全覆盖、全收集、全处理。同时,按照编制完成的《“十四五”城市排水防涝建设规划》分年度实施城市排水防涝各项建设任务,切实保障城市防洪安全。

  (三)提高城市防汛指挥调度水平。立足“防大汛、抗大灾”,组织开展12座沿江排涝泵站、12.3公里城市干堤、11个通江涵闸、20个道口闸以及城市排水管网的督促检查,按照《铜陵市城市防汛应急预案》要求,重点明确排涝泵站、城市堤防、排水管网的巡查、防汛物资、防汛责任,并对落实情况进行督查。

  (四)加强城市排水防涝设施建设。结合城市排水防涝体检和十四五排水防涝规划编制,按照30至50年一遇标准,逐步完善城市排水泵站、排水管网体系。着重加强防汛物资基地、信息化建设,严格物资进出管理登记制度,备足备齐防汛物资。

  (五)完善PPP项目公司监管、考核制度。加强对首创排水公司PPP项目运营和管理工作的监督力度,进一步完善综合考核制度,增加日常考核频次,不定期抽查,确保城市排水设施稳定运行,在全省污水处理工作考核中争先进位。

  (六)巩固推进国家节水型城市创建工作。一是加强城市节水的组织机构建设,健全工作机制。二是进一步加大城市节水资金的投入,加强节水科研、节水技改、节水技术产品推广以及非常规水资源利用。三是进一步加大节水菅理力度和节水宣传力度。四是加强城市计划用水菅理和节水统计工作,完善并严格落实非居民用水超定额(计划)累进加价。五是进一步推进节水工作,迎接自命名当年起每四年进行一次复查工作。

  第二部分 2021年单位预算表













  第三部分 2021年单位预算情况说明

   一、关于2021年收支总表的说明

  按照综合预算的原则,铜陵市供排水管理办公室所有收入和支出均纳入单位预算管理。铜陵市供排水管理办公室2021年收支总预算488.17万元,收入包括一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入,支出全部为城乡社区支出。

  二、关于2021年收入总表的说明

  铜陵市供排水管理办公室2021年收入预算488.17万元,其中,本年收入488.17万元,上年结转结余0万元。

  (一)本年收入488.19万元,主要包括:一般公共预算拨款收入320.76万元,占65.70%,比2020年预算减少23.6万元,下降6.85%,下降原因主要是本年工资福利支出收入项减少;政府性基金预算拨款收入167.41万元,占34.30%,与2021年预算数持平,持平原因主要是政府性基金项目支出不变。

  (二)上年结转结余0万元。

  三、关于2021年支出总表的说明

  铜陵市供排水管理办公室2021年支出预算488.17万元,比2020年预算减少23.6万元,下降6.85%,下降原因主要是本单位工资福利支出比上年减少。其中,基本支出320.76万元,占65.70%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出167.41万元,占34.30%,主要用于城市排水、节水设施建设,运行与维护;事业单位经营支出0万元;上缴上级支出0万元;对附属单位补助支出0万元。

  四、关于2021年财政拨款收支总表的说明

  铜陵市供排水管理办公室2021年财政拨款收支预算488.17万元。收入按资金来源分为:一般公共预算拨款320.76万元、政府性基金预算拨款167.41万元;按资金年度分全部为当年财政拨款收入。支出按功能分类分为:城乡社区支出488.17万元,占100%。

  五、关于2021年一般公共预算支出表的说明

  (一)一般公共预算支出规模变化情况。

  铜陵市供排水管理办公室2021年一般公共预算支出320.76万元,比2020年预算减少23.6万元,下降6.85%,主要原因:2021年工资福利支出预算比上年减少。

  (二)一般公共预算支出结构情况。

  城乡社区支出320.76万元,占100%。

  (三)一般公共预算支出具体使用情况。

  城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)其他城乡管理事务支出(项)2021年预算320.76万元,比2020年预算减少23.6万元,下降6.85%,下降原因主要是2021年工资福利支出预算比上年减少。

  六、关于2021年一般公共预算基本支出表的说明

  铜陵市供排水管理办公室2021年一般公共预算基本支出320.76万元,其中,人员经费282.29万元,公用经费38.47万元。

  (一)人员经费282.29万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险费、职工基本医疗保险缴费、失业保险、职工生育保险、工伤保险、住房公积金、编外人员经费、退休其他、其他对个人和家庭的补助等。

  (二)公用经费38.47万元,主要包括:办公费、邮电费、差旅费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、专用车辆保险费、专用车辆然修费等。

  七、关于2021年政府性基金预算支出表的说明

  铜陵市供排水管理办公室2021年政府性基金支出167.41万元,与2020年预算持平,持平原因主要是政府性基金项目支出不变。具体情况如下:

  (一)城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入安排的支出(款)其他国有土地使用权出让收入安排的支出(项)2021年预算30万元,比2020年预算减少40万元,下降25%,下降原因主要是减少了义安大道等36条城市道路排水设施养护管理费10万元。

  (二)城乡社区支出(类)城市基础设施配套费安排的支出(款)其他城市基础设施配套费安排的支出(项)2021年预算137.41万元,比2020年预算增加10万元,增长25%,增长原因主要是增加了防汛基地物资维修管护费项目。

  八、关于2021年国有资本经营预算支出表的说明

  铜陵市供排水管理办公室2021年没有国有资本经营预算拨款收入,也没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

  九、关于2021年项目支出表的说明

  铜陵市供排水管理办公室2021年预算共安排项目支出167.41万元,与2020年项目预算持平,持平原因主要是项目数量和金额不变。主要包括:本年财政拨款安排167.41万元(其中,一般公共预算拨款安排0万元,政府性基金预算拨款安排167.41万元,国有资本经营预算拨款安排0万元),财政拨款结转结余安排0万元、财政专户管理资金安排0万元和单位资金安排0万元。

  十、关于2021年政府采购支出表的说明

  铜陵市供排水管理办公室2021年预算安排政府采购支出2.8万元,比2020年预算减少0.8万元,下降了22%,下降原因主要是本年度公务车辆保险费未下达预算。其中,一般公共预算安排2.8万元,占100%;政府性基金预算安排0万元;国有资本经营预算安排0万元;财政专户管理资金安排0万元;单位资金安排0万元。

  十一、关于2021年政府购买服务支出表的说明

  铜陵市供排水管理办公室2021年没有使用一般公共预算拨款、政府性基金预算拨款、国有资本经营预算拨款、财政专户管理资金和单位资金安排的政府购买服务支出。

  十二、其他重要事项情况说明

  (一)项目及绩效目标情况。

  1.“城市供水水源、出厂水、管网末梢水、备用水源等第三方水质检测”项目。

  (1)项目概述:根据省住建厅《安徽省公共供水水质监测信息公开工作方案的通知》(建城函【2016】1408号)文件要求,每季度在单位网站公布一次公共供水水质监测情况,同时按照国家规定的检测项目、检测频率和有关标准、方法,定期检测原水、出厂水、管网末梢水。

  (2)立项依据。建设部第67号令《城市供水水质管理规定》;《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006);《安徽省城镇供水条例》;《安徽省公共供水水质监测信息公开工作方案的通知》(建城函【2016】1408号)

  (3)实施主体。铜陵市供排水管理办公室

  (4)起止时间。2021年1月-2021年12月

  (5)项目内容。一是按季度对全市24个监测点的43项水质检测指标进行检测,并在铜陵市住建局网站公布市政供水水质监测结果(原水、出厂水、管网末梢水);二是每年对备用水源和市政供水(原水、出厂水、管网末梢水、二次供水)进行一次106项指标全分析检测。

  (6)年度预算安排。由本年度公共财政预算安排23万

  (7)绩效目标。

  (二)机关运行经费。

  铜陵市供排水管理办公室2021年机关运行经费财政拨款预算0万元,与2020年持平,持平原因主要是铜陵市供排水管理办公室为全额拨款事业单位,无机关运行经费。

  (三)政府采购情况。

  铜陵市供排水管理办公室2021年政府采购预算2.8万元。其中:政府采购货物预算0万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算2.8万元。

  (四)国有资产占有使用情况。

  截止到2020年底,铜陵市供排水管理办公室共有车辆4辆,其中:特种专业技术用车4辆。单位价值50万元以上的通用设备3台,单位价值100万元以上的专用设备2套。

  2021年单位预算安排购置公务用车0辆,购置费0万元,;安排购置单位价值50万元以上的通用设备0台(套),购置费0万元;安排购置单位价值100万元以上专用设备0台(套),购置费0万元。

  (五)绩效目标设置情况。

  2021年,铜陵市供排水管理办公室7个项目实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款0万元、政府性基金预算当年财政拨款167.41万元、国有资本经营预算当年财政拨款0万元、财政专户管理资金当年安排0万元和单位资金安排安排0万元。

 

  第四部分 名词解释

  一、财政拨款收入:指单位或单位从同级财政单位取得的财政预算资金。

  二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  三、财政专户管理资金:指按照非税收入管理相关规定,纳入财政专户管理的教育收费等。

  四、事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  五、附属单位上缴收入:本单位所属下级单位上缴给本单位的全部收入。

  六、上年结转:指以前年度安排、结转到本年仍按原用途继续使用的资金。

  七、结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需以后年度按原用途继续使用的资金。

  八、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  九、项目支出:指在除基本支出之外的支出,主要用于完成特定的工作任务和事业发展目标。

  十、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604/2822687 网站标识码:3407000007

皖公网安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信