铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

关于印发《铜陵市房地产经纪行业信用管理 办法(试行)》的通知
发布时间:2019-11-25 00:00    来源:房管科   字体:【 】打印

                             建函〔2019〕302号

 

县、区政府,开发区管委会,各有关单位,各房地产经纪机构:
    为促进房地产经纪行业诚信自律,进一步建立健全房地产经纪行业诚信体系,维护各方合法权益,特制定《铜陵市房地产经纪行业信用管理办法(试行)》,现予印发,请遵照执行。

 

 

 

                         2019年11月13日

 

 

 

 

(信息公开形式:主动公开)


铜陵市房地产经纪行业信用管理办法(试行)

 

第一章 总则

 

第一条  为进一步规范房地产经纪机构及其经纪人员行为,维护各方合法权益,促进房地产经纪行业持续健康发展,根据《房地产经纪管理办法》(住建部令第8号)、《关于加强房地产中介管理促进行业健康发展的意见》(建房〔2016〕168号)等有关规定,结合我市实际,制定本办法。

第二条  本办法适用于本市市区范围内(不含枞阳县)房地产经纪机构及其经纪人员的信用管理和应用。

本办法所称房地产经纪机构信用管理和应用,是指相关行政管理部门及机构依法采集记录和公开的房地产经纪机构及其经纪人员信用信息,建立房地产经纪行业信用档案,并对房地产经纪机构及其经纪人员实施守信激励和失信惩戒的活动。

第三条  市住房城乡建设局负责全市房地产经纪机构及其经纪人员信用信息的管理和应用,建立月度采集发布、年终评定等级的综合评价体系,建设全市房地产经纪机构及其经纪人员信用信息系统和平台,定期向社会公示房地产经纪机构及其经纪人员的信用信息和信用等级,提供社会查询和网上投诉服务,接受社会监督。

市房地产中介行业协会协助市住房城乡建设局开展信用信息的采集、审核、申请记分和录入等管理工作。

第二章 信用信息分类和采集

 

第四条  市住房城乡建设局每月对房地产经纪机构及其经纪人员信用信息进行汇总、认定后,记入企业信用档案。

第五条  房地产经纪机构及其经纪人员信用信息分为基本信用信息、守信信用信息、失信信用信息三类。

第六条  房地产经纪机构的基本信用信息包括:房地产经纪机构注册信息、从业人员基本信息、机构备案


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604/2822687 网站标识码:3407000007

皖公安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信