铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

共产党员网:党员干部当以“实干”涵养“初心”
发布时间:2019-06-11 00:00    来源:共产党员网   字体:【 】打印

一个时代有一个时代的使命,一代人有一代人的担当。党员干部是新时代各项事业具体践行者,如何书写新时代出彩华章?就是要时刻牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心与使命,把“干”字作为一种心理支撑、一种精神标杆、一种光荣使命、一种果敢追求,用实干诠释担当,用实干托举梦想,用实干涵养初心。

树立“想干”的自觉。想干,彰显的是一种思想自觉、蕴含的是一种价值追求、迸发的是一种精神状态。邓小平同志在改革之初曾告诫全党:“世界上的事情都是干出来的,不干,半点马克思主义都没有。”改革发展犹如中流击水,奋斗者进。只要各级干部特别是领导干部不断提振精气神,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,满腔热情地想干事,就一定能打好改革这块“铁”、走好发展这步“棋”。

增强“敢干”的胆识。在新时代、新常态、新形势下,党员干部更应引领在前,以敢为天下先之担当展示“敢干”之新作为。要带头在破发展难题中、在碰“烫手山芋”中展示担当,不当新时代的“看客”“过客”“凡客”。要以实字当头、干字为先、担当为盾,遇事不推诿、不扯皮、不回避,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,创造经得起实践、人民和历史检验的业绩。

弘扬“实干”的作风。“空谈误国,实干兴邦”。做新时代的弄潮儿,就是要干字当头,想民之所想,急民之所急,忧民之所忧,像焦裕禄那样到群众中去,像廖俊波那样书写生命的厚度与长度,像周智夫那样永葆政治本色不褪色。要把群众想干的事,变为各级党员领导干部要干的事;把各级党员领导干部在干的事,变成群众积极支持参与的事;把各级党员领导干部干成的事,变成惠及群众的事。

  提高“善干”的本领。随着新情况、新问题、新矛盾不断涌现,不熟悉的东西越来越多,新办法不会用、老办法不管用、硬办法不敢用、软办法不顶用。这就要求我们必须不断增强新常态下抓发展的能力、运用法治思维解决问题的能力、全面深化改革抓落实与创新的能力,以肯干事体现担当,以会干事体现能力,以干成事体现落实,用实干诠释担当,用实干托举梦想,用实干涵养初心。 

    本文为转载信息,转载目的在于传递更多信息,供读者借鉴,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请自行核实相关内容。



Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604/2822687 网站标识码:3407000007

皖公安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信