铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

中国建设报:数字装配 智造未来
发布时间:2019-09-05    来源:中国建设报   字体:【 】打印

日前,由中国建筑科学研究院有限公司、“十三五”国家重点研发计划“基于BIM的预制装配建筑体系应用技术”项目部联合主办的第五届“基于BIM的预制装配建筑体系应用技术”高峰论坛在上海举办,来自全国各地的500余名企业代表出席了本次论坛。

论坛通过专家报告、项目成果展示等方式,重点分享了由中国建筑科学研究院有限公司牵头的项目团队,历经三年倾力研发的装配式建筑中BIM(建筑信息模型)全流程集成应用研究成果以及32项实际工程项目的真正落地应用,展现了装配式建筑BIM全流程应用的真正价值。

该项目研究通过BIM技术解决装配式建筑设计、生产、运输和施工各环节中协同工作的关键技术问题,形成装配式建筑的BIM技术全流程集成应用系统,有效提升了装配式建筑各阶段协同工作效率,提高建造质量、实现精益建造。

业内专家预见,结合BIM平台、构件库、物联网、计算机辅助加工、虚拟施工安装等新技术,有望解决预制装配式建筑产业化发展中的诸多关键问题,给装配式建筑的全产业链生产方式带来全面提升。

    本文为转载信息,转载目的在于传递更多信息,供读者借鉴,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请自行核实相关内容。



Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604/2822687 网站标识码:3407000007

皖公安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318

政务微信