铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

2020年1月11日《铜陵日报》第1版:打好前哨 做好后援 ——记市住建局办公室主任胡显景
发布时间:2020-01-11    来源:铜陵日报   字体:【 】打印

  ■本报记者杨竹青

  日前,虽是星期六,市住建局办公室主任胡显景和往常一样赶到单位,开始了一天的加班。办公室工作繁杂、任务重,对他来说这样的加班已成为常态,平常晚上也要加班到深夜。

  市住建局机关有17个科室,下属还有13家直属事业单位,4家局属企业,日常工作涉及到供水、供气、园林绿化、建筑工程管理、黑臭水体治理等工作,与老百姓的切身利益密切相关。“办公室作为一个单位的中枢,综合性、系统性强,既是前哨也是后援,虽然我们日常工作比较琐碎、繁杂,但责任重大。”胡显景始终坚持以“零失误”的标准抓实各项工作。

  办公室要协调处理好各项准备工作,要对所有的以单位名义发出去的文件进行审核,对相关的材料进行汇总草拟,还承担着信息宣传和舆情引导等工作,仅日常处理市长热线、行风热线等各类反馈问题,每年核稿数就达1000多份。对此,胡显景着力健全办公室工作机制,先后建立完善了信息宣传稿件审核、公文核稿把关、月度督查督办等多项机制,有效提升了办公室整体工作效能。“作为办公室的负责人,我必须带好头。”工作中,胡显景坚持每次比同事们来得早、走得晚,以身示范。胡显景的孩子去年上大班,但因为工作太忙,他基本没有接送过。去年国庆节前夕,因为孩子奶奶摔伤了腿,他妻子既要上班又要照顾老人,孩子放学后没人带,胡显景只好将孩子带到办公室“陪着”他加班,晚饭也就给孩子点外卖解决。因为工作太忙,无暇照顾家庭,家人也偶有抱怨。“别的孩子一到周末可能爸爸妈妈就带着出去玩了,可我一到周末就得加班,孩子也经常要我多陪陪家人。”胡显景笑着说。

  近年来,市住建局办公室陆续招录了一些新人。对于新同事,胡显景都是“手把手”教,并给予年轻人充分的成长时间、空间。新进员工汪庆告诉记者:“作为一名刚入职办公室的新人,胡主任经常加班带着我弄材料,我为他这种敬业精神所感动,这也激励我更快成长。”


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604/2822687 网站标识码:3407000007

皖公安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318

政务微信