铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

2020年5月7日《铜陵日报》第1版:加强巡检,守护燃气管网安全
发布时间:2020-05-07 17:17    来源:铜陵日报   字体:【 】打印

  ■本报记者方文婷

  5月1日上午9时许,长淮新村42栋旁,铜陵港华管网运行部巡线查漏工钟春虎已经在现场工作了近两个小时。这是全市雨污分流工程的一处施工点,为了防止工程开挖给燃气管网造成破坏,铜陵港华在工程开工前提前联系,施工过程中全程安排专人旁站监护。

  在铜官大道安纳达钛业路段,巡线员孙杰带着标识旗杆骑车沿路查看有无开挖点,防止管网遭第三方开挖破坏,同时沿途检查燃气井盖有无破损、管网是否存在漏气情况。作为一名巡线员,孙杰每天要骑车巡查140公里管线。尤其自去年以来,全市雨污分流等市政基础工程建设点多面广量大,铜陵港华管网运行部巡线维护压力骤增,一线管网维护人员放弃节假日坚守岗位。

  在安纳达天然气调压柜,管网运营部调压工王幼民和吴缓师徒仔细检查了调压柜各项指数,确保满足用户需求。“五一”期间,为了保障大型工业客户的用气安全,公司对大工业客户加强巡检维护,认真做好巡检调压工作每一个环节。

  随着黑砂河、幸福渠沿线54个小区的雨污改造工程全面开挖施工,铜陵港华城市燃气管网安全运行压力巨大。“五一”期间,全市在建施工工地76处(不包括临时工地拆迁工地),管网运行部41人放弃节假日在现场进行巡线和监护,担负起全市1100多公里管网的巡查和施工工地的监护工作,成为管网安全一线最美守护者。


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604/2822687 网站标识码:3407000007

皖公安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信