铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

2021年4月6日《铜陵日报》第1版:假日工程建设忙
发布时间:2021-04-06 08:32    来源:铜陵日报   字体:【 】打印

  本报讯(记者姜蕊)4月5日,清明假期第三天。当日上午,在中航长江广场垃圾站附近,伴随着挖掘机的轰鸣声,中航长江广场污水排口整治工程正在火热施工中。连日来,为尽快完成该工程,施工人员放弃节假日抢工期。

  上午7时许,头戴安全帽、身着工作服、脚穿雨靴的王孝春和另一名施工人员顺着木梯小心翼翼地爬进3米深的基坑,这是王孝春和同事们历时一周,人机配合挖成的。“从工程开始,我们几个人就一直在这干,清明假期我们都没放假。”王孝春家住义安区西联镇,每天早晨6时许,他便跟随车辆赶到工地施工。

  “原先这里居民的生活污水主要排向黑砂河,我们要在该处新建一座小型污水提升泵站,把污水抽送到污水处理厂。”市供排水办相关负责人表示,通过该提升泵站将污水排到市政污水主管网中,可以改善黑砂河水质,同时提升污水处理厂的进水浓度,达到雨污分流的效果。“我们3月29日进场施工,目前基坑开挖已完成60%,在做好支护、确保安全后,将开挖至5米深。”该负责人介绍,中航长江广场另外一处污水排口也将采用同样方法进行整治,预计整体工程将于5月底完工。


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604/2822687 网站标识码:3407000007

皖公网安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信