铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

2021年10月9日《铜陵日报》第2版:默默付出守护城市“光明”
发布时间:2021-10-09 11:51    来源:铜陵日报   字体:【 】打印

  ■本报记者姜蕊

  夜幕降临,华灯初上,无论是大街小巷的路灯,还是景区造型别致的华灯,在照亮人们回家路的同时,也为铜陵这座城市平添一分韵味。而这背后,少不了一群“光明使者”的默默付出。

  10月6日晚7时,市住建局市政处路灯管理所维护一班班长姚平和三名队员出发,开启新一轮路灯巡检维护工作。

  漆黑的夜空中,一盏盏路灯照亮了周边的道路。姚平和队员们乘坐着高空作业车行驶在北京东路上,透过车窗仔细观察着道路两边的路灯。当发现一盏路灯不亮时,姚平与一名队员立即对其进行维修。经过检查,原来是灯泡老化所致,姚平随即更换了新灯泡,原本昏暗的道路顿时亮堂起来。在姚平看来,近几年来,随着路灯产品的升级、工艺技术的提升,路灯维修的频率不再像过去那般频繁。尽管如此,巡检依然是他们每天最重要的工作。

  “节假日里不仅不能松懈,反而需要加大巡查力度。”姚平说,路灯不仅为市民照亮回家路,而且也能很好地展示城市形象,在节假日里,路灯维护人员要花费更多的精力来守护城市的“光明”。“从10月1日到今天,我们班组每天晚上都会在包保区域进行巡检。”姚平坦言,因为工作的原因,这个假期并没有和家人外出旅游,也没有好好陪伴他们,但好在家人给予他理解和支持,“每当看到一盏盏路灯照亮过往车辆和行人,我们也倍感充实。”姚平说。

  随着高空作业车再次发动,姚平和队员们又踏上了巡检的征程……


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604 网站标识码:3407000007

皖公网安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信