铜陵市住房和城乡建设局

今天是:

2021年10月13日《铜陵日报》第1版:市住建局聚焦民生提高市民获得感
发布时间:2021-10-13 08:10    来源:铜陵日报   字体:【 】打印

  本报讯(杨俊峰姜蕊)党史学习教育开展以来,市住建局深入推进“我为群众办实事”实践活动,切实做到学党史与办实事相结合、悟思想与开新局相融合,聚焦群众“急难愁盼”问题,不断提高市民的幸福感、获得感、安全感。

  该局高效推进城市黑臭水体治理,扎实开展“严、重、促”突出生态环境问题“大起底”“回头看”,逐步实现城市水环境“长制久清”,让老百姓生活在清水绿岸、鱼翔浅底的美景中。截至目前,全市七条城市黑臭水体全部消除恶臭,黑砂河、幸福渠沿线排污口整治完成490处,市政雨污水管网新改建完成约60公里。

  “问题楼盘”化解处置工作事关群众切身利益。党史学习教育开展以来,该局主动作为,积极履行行业监管责任,全力做好房地产领域“问题楼盘”处置工作。成立化解工作小组,为“问题楼盘”化解处置工作提供咨询和帮助。在市委、市政府工作专班指导下,与“问题楼盘”责任单位密切配合,形成“问题楼盘”处置化解的强大合力,及时了解工程建设进展、困难问题等情况,积极协调施工单位复工,推动问题有力有效解决。同时,积极协调市中院、不动产登记中心等部门解决企业账户查封、土地查封等难题,在项目建设、竣工验收、房屋交付等环节打造“绿色通道”,高效推进“问题楼盘”化解工作。

  路名牌更新设置工作,对便利市民出行、改善城区交通环境等具有重要意义。该局加紧开展市区主要交叉口约50杆树状路名牌的维修整治,集中清理路名牌上的纸条、广告等各类乱贴乱涂现象;重新整修破损、过期陈旧、锈蚀路名牌;对城区主街道的路名牌进行擦拭和清洗;更换及新增政府机构、地标性建筑、学校等关键内容信息的路名牌。


Document

铜陵住房和城乡建设网All Rights Reserved. 皖ICP备19014593号 地址:安徽省铜陵市淮河大道中段612号

主办单位:铜陵市住房和城乡建设局 联系电话:0562-2833604 网站标识码:3407000007

皖公网安备 34070202000391号 扫黄打非举报电话0562-12318 网站地图

政务微信